3年生の娘なんですが、プリント戻ってきてちゃんとすぐに間違えたところ…
3年生の娘なんですが、プリント戻ってきてちゃんとすぐに間違えたところ直してるのに提出せずプリントがたまります。
1年生の時は提出箱があってしっかり出してましたが、2年生になってから休み時間先生がいなかったから出せなかった…等々でためるようになり、2年生後半は毎日確認して提出させてました。
3年生になりちゃんと提出してるようでしたが、まただんだんためるように…
直して提出が基本なのか、提出はしなくても良いのか、実際のところよく分かりませんが…
十数枚たまったプリント、先生に謝ってちゃんと提出しなさいと週末に話ました。
ちゃんと直してるのに提出しなかったらやってないのと同じだよ?
中学生になったら提出物もしっかり評価されて成績がつくこと、成績が悪ければ自分の行きたい高校にはいけない事等、先を見越した説明もしてだらしないの今のうちなら直るから頑張りなよと散々話ましたが、火水と先生がいなくて…で提出せず帰宅、今日はちゃんと出したけど恥ずかしくて2枚しか出せなかった…と帰宅しました。
恥ずかしいのも自分のせいというのも最初に話してます。
恥ずかしい思いもしながらだらしないところが直っていけばと思っているので私は娘が約束を守らなかったことそう簡単に許せません。
厳しいでしょうか?
もっと寄り添った方がいい?
でもだらしなさすぎて寄り添い方がわかりません💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント