小学校2年生の女の子が、漢字練習で毎日1字ずつ直されることに不満を感じています。先生の対応が気まぐれに思え、花丸がもらえないことを悩んでいます。
小2です。
毎日漢字練習頑張ってるのに、毎日1字ずつお直しで、
昨日治されてないのに今日は、治されてて
腹たちませんか?😂
先生の気まぐれなのかなって思います…(T ^ T)
花丸が中々もらえません💦(T ^ T)
- ⭐︎(6歳, 8歳)
コメント
ねここねこ
担任の先生国語の先生ですが、先生より私の方が厳しく書き直しさせてます🙏💦
左利きもあるので、ほぼ毎日漢字練習させました💦
書き順、はね、はらい、とめは厳しく教えました……
ママから見て、出来ているのであれば、先生の気まぐれはあり得そうですね🥺
2年生だから、難しい漢字もありますよね💦
頑張っている娘さん偉いです🙏✨✨
ままり
先生も人間なので、大量にチェックしていて、昨日はスルーしちゃったけど、今日は目についたとかは仕方ないと思います🥹💦
-
⭐︎
そーですよねー!!ほんとに!(;_;)
それでも綺麗って言われるくらいに😂
できたらいいなーって思います!- 11月27日
-
ままり
うちは私がチェックしてる時も、直しが多すぎると嫌になっちゃうので、特に気になるトップ1〜2個くらい直しにしてます。
なので、昨日はここ直しにしなかったけど、今日はってよくあります😂- 11月27日
ママりん
同じく小2です🙌
合ってさえいれば適当に全部⚪︎することだってできるのに、直されてるのを見ると、先生全員分見るの大変なのに、ちゃんと見てくれてるんだなぁって嬉しくなっちゃうタイプです🤣
息子は花丸ほしくてすごく丁寧に書くようになって、同じノートなのに途中から別人みたいになったので、親じゃない第三者に直してもらうのって効果あるんだなぁって思いますよ😊
⭐︎
それくらい厳しくしないといけませんね(T ^ T)
明日は頑張ってみます😂❣️
ありがとうございます😭