※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初期費用がかからず、法律にも引っかからず、スクールに入らなくてもで…

初期費用がかからず、法律にも引っかからず、スクールに入らなくてもできる副業をしてる方いらっしゃいますか?
(メルレやMLM以外)
SNSで見ると詐欺のような案件ばかりで💦

内職ではなく、スマホやPCを使うお仕事があれば知りたいです🙇

コメント

ぴっぴ

パソコンが使えるなら副業はたくさんあると思います。いわゆる事務職だと、経理や秘書。Web記事のライター。
法人のSNS運用とかもよく見かけます。デザイン系できると強いですが、できるならもう探してますよね💦
クラウドワークスやランサーズといったサイトで、ちゃんとした企業が募集しているものなら、案件じゃないです。

そういうちゃんとしたサイトでも、スキル不要!誰でもできます!みたいなのは、ひたすらリプとかポストをするので、やっててつまらないし、次につかながらないかと思います😅