転職エージェント入れて、転職活動中です!第一志望の最終面接の結果待ち…
転職エージェント入れて、転職活動中です!
第一志望の最終面接の結果待ちです。
手応えよくても落ちることもあるかと思うのですが…
経験談聞きたいです!
最終面接では志望動機、スキル、資格、入社日や給与についての確認で、あとは入社後に私に期待していることや、今後会社がどんなシステムを取り入れてどのように伸びていきたいか、など説明受けて「お子さんもいるし将来的に仕事に慣れたら在宅勤務もできますから」「フレックス制なので柔軟に出社してもらってOK」と求人票には書いてなかったことも言われました。(個人的に在宅勤務できるのはかなり嬉しい)
最後は雑談で仕事と家庭の両立について話して褒められ「では来年また会いましょう!」と言われ終わりました。ここまで言われて落ちたらショックで転職活動続けていく自信なくなりそうです。
受けたのは社員800名ほどの全国規模の企業で
専務、支店長、直属の上司になる方の3名と面接でした。
エージェント通して応募したその日のうちに書類通過、一次面接の時はお昼に面接して夜には通過の連絡もらってます。
スピード感のある企業だと思うのですが、最終面接を一昨日の火曜にやって、まだ返事来てません…とても不安です。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママり
ある程度の規模の会社だと、内定していても、社内の書類作成とかで通知までに時間がかかる場合もあるかもしれません。
連休の週明けはバタバタしてたとかもあるかも。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
大手の規模感がわからず…
書類審査、一次面接がとてもスピーディーだったのと、最終面接の手応えがあったので、内定の場合は早めに連絡来るのかと思ってました…
なかなか不安です。。。。