※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

粉ミルクを使ったレシピ教えてください!アイクレオを使っていたのですが…

粉ミルクを使ったレシピ教えてください!

アイクレオを使っていたのですが完母になり、ほぼ満タン状態で残ってしまっています。
開けてからもう少しで1ヶ月が経ってしまい、捨てるのももったいないのでなにか作れればいいなと思っています!
おすすめのレシピなどがあれば教えてください!

また、開けてから1ヶ月は赤ちゃんが飲む場合で、大人はそれ以降も口にして大丈夫なのでしょうか?

あわせて教えてください🙇‍♀️

コメント

てんまま

粉ミルクは大人は飲めないです!ラクトースを分解できず、下痢になります。
1番良いのは、完母でも飲ませ続けたほうが良いと思います。これから自分が病気になったときとかに預ける際にミルク飲めないと困るので…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メッセージありがとうございます!
    そうだったんですか!?病院で粉ミルク配ってる方から余ったら大人も飲めると聞いていたので、危うく飲んでしまうところでした…💦
    1日1回くらいミルクあげてみようと思います!

• 2時間前