※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2023年以降に横浜市民病院で検診した方いらっしゃいますか?今は、紹介状…

2023年以降に横浜市民病院で検診した方いらっしゃいますか?

今は、紹介状がないと市民病院で分娩できないと聞きました。初期と32週に市民病院で検診を受けるそうですが
初期とは何週までに行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最近家の近くのクリニックで妊娠確認➡紹介状持って市民病院に初診行きました!

初診は8週以降みたいです。それより前に予約取ろうとしたら、8週以降にするようにそっと誘導されたのでちょうど8週で受けました。

ちなみに初期は検診と結果を聞きに行く2回セットです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!

ちなみに1回の検診で何時間ぐらいトータルかかりましたか?

また初期の2回は、エコー?してもらえましたか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

予約の30分前に受付に行って、合計で3時間病院いました💦平日の真っ昼間です。

まだ結果は聞きに行ってないのですが、内診でエコーしてもらいました!エコー写真もくれましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間!!!
    やはりそれぐらいかかるんですね💦

1回目の費用どれぐらいでしたか?

エコー写真もらえるの嬉しいですね!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

初回は8週目に行き2週間後もう一度受診、そこで問題なければ近所の産婦人科に戻るという流れでした🙋‍♀️
子ども達みんな市民病院で出産しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    2週間後に受診の際もやはり3時間ぐらいかかるものですか?

• 15分前