イエベかブルベか骨格ウェーブだとかって専門の方に判断してもらってい…
イエベかブルベか骨格ウェーブだとかって専門の方に判断してもらっていますか?みなさん自分で診断して名乗って?いるのでしょうか??
友達にイエベ春の骨格ウェーブだと言われたのですが
メイクしてない時おそらく私はイエベ秋だと思うのですが…
肌もすっぴんだと艶はあっても血色悪いし唇の色は紫だし
でもメイクのおかげで血色もよくなりピンクベージュやゴールドのアクセサリーが自分でもよく似合うなと思うのでメイク後は自分でもイエベ春が当てはまると思います…
すっぴんで判断するものではないのでしょうか?
骨格はよくわかりませんが
顔は小さめで首長め、上半身からくびれくらいまで細めで
お尻が大きく足も太いです💧これは骨格ウェーブでいいんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は診断してもらいましたが、正直あまり当てにならないなと感じました😅
最初の診断ではイエベ秋といわれ、別の人の診断ではブルベ冬といわれ…
でも自分的にはブルベ夏の色味が合うなと感じているので、自分の直感信じてます。笑
骨格診断のほうは受けてよかったな〜と感じます!
服選びが格段に楽になりました!
mari
プロ診断してもらいましたが、中には誤診断もあるようです🤔
何人も在籍してるサロンとかにありがちな気がします👀
プロでさえそうなので、自己診断だと占いくらいの信頼度と思ってます🤗
それはそれで楽しいですけど✨
似合うと感じた色の彩度・明度が合っていると、パーソナルカラー的には得意ではない色も“似合う”ので、黒やグレーが似合う=ブルベとかではないです🙆♀️
私はイエベ秋ですがベージュよりグレーの方がしっくり来ます🐭
はる
グラデーションカラー診断で診断してもらってイエベ秋とブルベ夏
のニュートラルです♪
明度濁度さえ気をつければどちらの色でも似合います🩷
ママリ
専門の方に診断してもらっても当てはまらない場合もあるのですね😅
えー!イエベからブルベと言われることもあるんですね💧私も自分ではブルベではないと思うのですが黒やグレーのトップスは似合うと思ってるんですよね💧判断基準が本当に分からない💧
私も自分に似合う服知りたいです!今後きちんと受けてみたいです👀