※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー💓
その他の疑問

ahamoを利用している方に質問です。主回線と副回線が両方表示されることはありますか?副回線を契約した覚えはないのですが、eSIMの乗り換え時に何か間違えたのか不安です。

ahamo使っている方、
主回線と副回線と両方出てきますか??
副回線を契約した覚えはないのですが、eSIMの乗り換え時に何か間違えたのかなーと不安になっています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ahamoですが主回線って文字すらないです😳
同じくeSIMです!

• ゆー💓

ゆー💓

やっぱりそうですよね💦
    何か押したのかもしれないです😭
    以前ahamo使っていてし久しぶりに乗り換えたのですが、主回線副回線って出ていて、上の表示はこんな風に電波の📶やつが二つでてます😭ちなみに主回線は今圏外で、副回線が4Gの表示が出てます💦やらかしたかもしれません💦

• 11月27日
  • ゆー💓

ゆー💓

はじめてのママリ🔰さん

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

SIMカード乗り換えじゃなくて追加しちゃってる気がしますね😳

• ゆー💓

ゆー💓

契約してた楽天からは解約通知が来ているので、ahamoで2つになっているんですかね💦
    夫は夜に切り替えする予定なので、一緒にやれば良かったです😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで消せないですかねー?

• 11月27日
  • ゆー💓

ゆー💓

ありがとうございます😭
    この写真の手順を見ながら確認したところ、主回線が楽天(乗り換え前の回線)で、副回線がahamoとなっていました!
    なので、楽天の方を消そうと思うのですが、削除ボタンがなく、ahamoの方には削除ボタンがある感じなので、これ以降は調べてみようと思います😊
    いまいちよくわかってなかったのですが、ママリさんのこの写真でわかりました🥹
    ありがとうございます😭

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらですかね??

• 11月27日
  • ゆー💓

ゆー💓

ありがとうございます🥹
    楽天モバイルの時はSIMカードだったので、そのSIMカードを外したら、無事にahamoのみになりました‼︎
    ママリさんには本当に感謝です❣️ご丁寧にありがとうございました☺️

• 11月28日