ahamoを利用している方に質問です。主回線と副回線が両方表示されることはありますか?副回線を契約した覚えはないのですが、eSIMの乗り換え時に何か間違えたのか不安です。
ahamo使っている方、
主回線と副回線と両方出てきますか??
副回線を契約した覚えはないのですが、eSIMの乗り換え時に何か間違えたのかなーと不安になっています💦
- ゆー💓(生後7ヶ月, 2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ahamoですが主回線って文字すらないです😳
同じくeSIMです!
はじめてのママリ🔰
SIMカード乗り換えじゃなくて追加しちゃってる気がしますね😳
-
ゆー💓
契約してた楽天からは解約通知が来ているので、ahamoで2つになっているんですかね💦
夫は夜に切り替えする予定なので、一緒にやれば良かったです😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんな感じで消せないですかねー?
- 11月27日
-
ゆー💓
ありがとうございます😭
この写真の手順を見ながら確認したところ、主回線が楽天(乗り換え前の回線)で、副回線がahamoとなっていました!
なので、楽天の方を消そうと思うのですが、削除ボタンがなく、ahamoの方には削除ボタンがある感じなので、これ以降は調べてみようと思います😊
いまいちよくわかってなかったのですが、ママリさんのこの写真でわかりました🥹
ありがとうございます😭- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
こちらですかね??
- 11月27日
-
ゆー💓
ありがとうございます🥹
楽天モバイルの時はSIMカードだったので、そのSIMカードを外したら、無事にahamoのみになりました‼︎
ママリさんには本当に感謝です❣️ご丁寧にありがとうございました☺️- 11月28日
ゆー💓
やっぱりそうですよね💦
何か押したのかもしれないです😭
以前ahamo使っていてし久しぶりに乗り換えたのですが、主回線副回線って出ていて、上の表示はこんな風に電波の📶やつが二つでてます😭ちなみに主回線は今圏外で、副回線が4Gの表示が出てます💦やらかしたかもしれません💦
ゆー💓
はじめてのママリ🔰さん