大人の副鼻腔炎ってレントゲンとかCTを撮らないで目視だけでも診断でき…
大人の副鼻腔炎ってレントゲンとかCTを撮らないで目視だけでも診断できるものなのでしょうか😭?耳鼻科です!
前回風邪で副鼻腔炎、1日3回を6日間アモキシシリンを飲んでまだちょっと黄色いかな?鼻水出るので今日受診で結構重症(?)な副鼻腔炎かもしれませんねーとクラリスがでました。
次回は10日後でここで治らなかったらやっとCT撮るみたいなんですが、よくある診断パターン(?)ですか?何回も行くの大変だなーと思って😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
いつも副鼻腔炎だねえって言われるのは、目視?鼻に器具入れられるだけです!
私は大体抗生物質などもらった薬飲むと1週間くらいで治りますが、1回ひどい時にそれでも治らなくて、さらに強い薬をもらったことあります。
CTとかレントゲンはそれでも撮らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
何回も副鼻腔炎だねっていわれてるけど前回耳鼻科にかかったときに初めてレントゲン?撮ってくれました😂なんでかわからないけど😂
いつもは鼻に器具いれられるくらいです!
私も何回もなっててレントゲンとらなくてとあー副鼻腔炎だーってわかります😂
コメント