※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

帰省するか悩み中です。現在産後3ヶ月の子がいます。年末年始に新幹線に…

帰省するか悩み中です。現在産後3ヶ月の子がいます。
年末年始に新幹線に乗る距離での帰省…💦
インフルエンザも流行っているし、できることならしたくないです。それなら私は下の娘とお留守番で、夫は上の娘と2人で帰省するわと言われました。実家大好き人間なので、帰省しないという選択肢はないようです🙌
年末年始、2人きりは寂しいし、防犯上怖いです😓
でも、逆に2人きりだから自由に好きなように過ごせるな〜とも思ったり。
皆さんならどうされますか?

コメント

怪獣達のママ

うちも夫の実家が新幹線乗って行かなきゃなのですが、何度も息子と2人で帰省してもらってます!
自分のペースで過ごせる幸せな数日間になります!!
私的には、遊び盛りの息子と0歳児を両親揃ってても、休みの日に見るのが疲れるのでありがたい限りで送り出してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    寂しさとかはありませんか?🥹
    今年は生後数ヶ月なことを理由にできますが、来年からは帰省になるので、残ろうか本当迷っています🥹🙌
    今住んでいるところに友だちもいないので、遊べる相手もおらず…けど、自由に過ごせるのやっぱりいいですよね😂

• 1時間前