帰省するか悩んでいます。産後3ヶ月の子がいて、インフルエンザも心配です。夫は上の娘と帰省したいと言っていますが、2人きりでの留守番が不安です。皆さんはどうされますか。
帰省するか悩み中です。現在産後3ヶ月の子がいます。
年末年始に新幹線に乗る距離での帰省…💦
インフルエンザも流行っているし、できることならしたくないです。それなら私は下の娘とお留守番で、夫は上の娘と2人で帰省するわと言われました。実家大好き人間なので、帰省しないという選択肢はないようです🙌
年末年始、2人きりは寂しいし、防犯上怖いです😓
でも、逆に2人きりだから自由に好きなように過ごせるな〜とも思ったり。
皆さんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちも夫の実家が新幹線乗って行かなきゃなのですが、何度も息子と2人で帰省してもらってます!
自分のペースで過ごせる幸せな数日間になります!!
私的には、遊び盛りの息子と0歳児を両親揃ってても、休みの日に見るのが疲れるのでありがたい限りで送り出してます🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
寂しさとかはありませんか?🥹
今年は生後数ヶ月なことを理由にできますが、来年からは帰省になるので、残ろうか本当迷っています🥹🙌
今住んでいるところに友だちもいないので、遊べる相手もおらず…けど、自由に過ごせるのやっぱりいいですよね😂
はじめてのママリ
子どものいない時は私寂しがりで夫がいない日は実家に帰ってたくらいだったのですが😂
子どもできてからはあまり寂しさを感じないようになりました!忙しくなるからですかね🤣夜になると暇だなーとはなりますが、張り切って掃除したりしてみたい映画見たり食べたいもの食べたりしてます(笑)