※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザを薬なしで乗り越えた方に、回復にかかる時間について教えてほしいです。近隣の病院は予約がいっぱいで、薬を飲んでも効果が薄いなら自宅で休みたいと思っています。過去の経験も踏まえてアドバイスをお願いします。

インフルエンザになって薬飲まずに乗り越えた方、飲んだ時と比べてやはり時間かかりましたか?
(出来れば飲んだ時、飲まない時どちらも経験ある方にお聞きしたいです)

近隣の内科、耳鼻科の発熱外来は全て本日分の予約がいっぱいと言われました。
熱が39度あり遠い病院に行くのはしんどいです😭
薬飲んでもたいして変わらないなら家でゆっくりしていたい…
発熱が火曜の夕方なので、明日の受診だと48時間過ぎてしまうので行くなら今日です。

2年前に罹った時はタミフル服用しましたが、熱下がったと思ったらいきなり41度近い発熱したりあまり効いた気がせず、解熱後はそのまま副鼻腔炎になってしまい結局完治までに1ヶ月以上かかりました💦

コメント

R

私いい年こいて錠剤が苦手で飲めないのに大人になって初めてインフルエンザにかかりタミフルがカプセルなのを知りどう頑張っても飲めないので自然治癒しましたが1週間くらいで元気になりました😊調べたところインフルエンザには駄目っぽかったですがロキソニン飲んで無理矢理熱は下げてました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カプセル大きいですもんね😂
    錠剤は飲める私でもウッてなります😂笑
    1週間で自然治癒したんですね✨
    病院行く方が面倒なのでもうひたすら寝て治します!
    ありがとうございました!!

• 11月27日
  • R

R

そうですよね😂普通の錠剤すら苦手な私には到底飲めませんでした🤣
    ロキソニンはインフルエンザ脳症のリスクをあげてしまうので駄目みたいです💦お大事にしてください😭

• 11月27日