※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

洗濯機の設置でK電気とY電気の対応に不満があります。どちらで購入すべきか悩んでいます。隣町のK電気も選択肢でしょうか。

みなさんならどうしますか?😖

洗濯機が壊れたため、最初にK電気で設置できるかの見積もりを取ったんですが、約束の時間に電話が来ない、約束の時間に来ない(約束の時間にギリギリにかかってきて今から向かいますと言われた)、その理由を言ってキャンセルしたんですがキャンセルされたくない理由からなのか?いろいろ言い訳されました。

そちらで購入するのはやめてY電気に話を聞くだけでもと閉店30分前くらいに行き、話を聞いていたら閉店時間になり帰ろうとしたんです。
そしたら設置できるかの見積もりしましょうと言われたためカウンターに連れて行かれました。
そこまではいいんですが、そのカウンターにいた人(立場が上なのか?店長なのか)睨みつけるような感じでいらっしゃいませもなし。
は?となりました。
閉店時間すぎて何こいつって思った顔で見ていたのでそもそもこちらが強制してないし、なんか態度悪いしこちらで購入したくなくなりました。。
ですが私の住んでいる地域にはその2店舗しかなく…他の市に頼むのもありで少し遠くなるので配送料とかもかかってきてしまうと思います。
我慢してどちらかの店舗で購入すべきでしょうか?
隣町にあるもう1店舗のK電気で購入した方がマシでしょうか?
ご意見お願いします🙇

コメント

Kmama

困っていて選べるのが2店舗しかないなら、これくらいの対応は自分なら許せるかな、という感じがしました。
共感でなくてすみません💦
強いて言うなら、洗濯機使えないのか死活問題なので最短で届けてもらえる方を選びます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    もう1店舗、近くにはあるんですがそちらも同じ店舗(K電気)なのです😂
    そうなんですね!
    私はですが、時間を約束したのにそれを守らない人って信用できない人だなと思っていて、(大手なら余計に…)それこそ忙しい時間で調整したりもして待っていたので、それプラス言い訳されましたし…
    それこそまた配送の日に同じことをやられそうだなーと思ったので辞めました😅💦
    洗濯機が大きいのが欲しいので、まだ見積もりの段階で💦洗濯機も決められてないので時間はかかりそうです💦

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

もう1店舗行きます!
なんならそこで近くのK電気ではこんな対応だったのでやめたんですけど
こちらもそんな感じですか?って感じで行きます☺️

信用できない人からは買いたくないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    K電気も、Y電気も最悪で、、スムーズに買えずイライラです😂
    午前中隣の市にあるK電気に電話して今回あったことを話したんですが、担当者の説明不足だったみたいです。
    配送業者も配送業者で引き継ぎができてなかったり酷かったので、配送業者は同じところなのかと聞いたところ同じなんだそうで…、
    ですが今回とは違う人を行かせますと言われ、細かい説明などもしっかりしてくれたので、こちらに行ってみます!!
    本当ですね💦信用できない人からは買いたくないです💦

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明しっかりしてもらえてよかったですね🥹
    高い買い物ですし、その人から買いたいと思わせるのも仕事のうちですよね🥹

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明しっかりしてくれた店舗行きましたが、店舗が思ってたよりも小さくて💦
    洗濯機もあまりなく😭💦
    仕方なくY電気に行きましたが、メリットデメリット聞いてるのにその答えになってないこと言いだすし、態度も最悪だし、本当にここで買いたくなくなりました😂
    担当の人が良い方だったのでまだよかったのですが…
    洗濯機も壊れてしまって困ってるのに渋々Y電気で買うことにしました😭

• 10時間前