※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。歯は下2本はえてきてます。歯がはえて痒いのか、ブーム…

生後8ヶ月です。
歯は下2本はえてきてます。歯がはえて痒いのか、ブームなのか、唾をぶーっとすることが増えました💦

ここ数日は離乳食をあげるとぶーっと吐き出してしまい全く食べません😭
顔にご飯飛んでくるし、あげてもあげても飛ばしてくるのでもういいや💦となりすぐやめちゃいます😭

元から食べる子ではないですが、このまま様子見で大丈夫ですかね?😅

コメント

おだふ

全然様子見で大丈夫です。
遊び食べしてるだけですよ、
食べさせるときに、少し上顎につけるようにして気持ち奥にごはんを入れてあげてみてもいいかもしれません。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    離乳食開始からほんと食べないので卒乳できるのか不安です🥲
    気持ち奥にいれてみます!

• 1時間前
  • おだふ

おだふ

息子は完母で、離乳食よりかは乳でしたので当初私も不安でした、、、
    離乳食も中々ステップアップ出来ずでした。
    今では何でも食べてくれますが、夜のみ授乳続いてます💦

• 1時間前