白髪って何歳くらいから生えてきましたか?白髪染めは何ヶ月ペースでするものでしょうか?
白髪って何歳くらいから生えてきましたか?
白髪染めは何ヶ月ペースでするものでしょうか?
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント
みにとまと
38歳、最近3本見つけました!まだ数本で目立たないので白髪染めはしてないです。
ゆな
35ですが、若い頃から白髪あったのもあり、子ども産んでからは白髪染めです😭昔は2ヶ月に1回とかでしたが今は月1ペースです💦ママ友は38ですがまだ人生で染めたことないって言っていたので白髪はほんと個人差ありますよね😂
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱ月1ペースとかになるんですね😂
個人差も多いみたいですね💦- 11月27日
ママリ
40過ぎて激増しましたが、髪が細くて目立たないのと、そこまで多くはないため、白髪染めはしたことないです。
美容師さんからもまだ必要ないと言われています。
-
ママリ🔰
そういうパターンもあるんですね😳
馴染んでくれてたら1番いいですよね😂- 11月27日
御園彰子
今41歳で、38歳から白髪が気になり染め始めました。
ペースは個人差が大きいと思いますが、美容室だと大体2ヶ月以内だとリタッチで伸びた分だけ染めてくれるか、又は根本から3cmまでOKだったりします。
2ヶ月以上過ぎると全体染めじゃないと対応してない美容室がほとんどです。
そして私の行きつけの美容室が2ヶ月以内で10%オフで施術してくれるので、2ヶ月目安でやってます。
-
ママリ🔰
40代になるとやっぱ気になる方が多くなるみたいですね💦
リタッチ出来るなら2ヶ月スパンがよさそうですね😊- 11月27日
ママリ🔰
数本なら気にならないですよね💦
今はカラーしてないんですけど、白髪生えだしたら結構なスパンで染めるのが大変ですよね😂