※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪って何歳くらいから生えてきましたか?白髪染めは何ヶ月ペースでするものでしょうか?

白髪って何歳くらいから生えてきましたか?
白髪染めは何ヶ月ペースでするものでしょうか?

コメント

みにとまと

38歳、最近3本見つけました!まだ数本で目立たないので白髪染めはしてないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    数本なら気にならないですよね💦
    今はカラーしてないんですけど、白髪生えだしたら結構なスパンで染めるのが大変ですよね😂

• 11月27日
ゆな

35ですが、若い頃から白髪あったのもあり、子ども産んでからは白髪染めです😭昔は2ヶ月に1回とかでしたが今は月1ペースです💦ママ友は38ですがまだ人生で染めたことないって言っていたので白髪はほんと個人差ありますよね😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱ月1ペースとかになるんですね😂
    個人差も多いみたいですね💦

• 11月27日
ママリ

40過ぎて激増しましたが、髪が細くて目立たないのと、そこまで多くはないため、白髪染めはしたことないです。
美容師さんからもまだ必要ないと言われています。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そういうパターンもあるんですね😳
    馴染んでくれてたら1番いいですよね😂

• 11月27日
御園彰子

今41歳で、38歳から白髪が気になり染め始めました。
ペースは個人差が大きいと思いますが、美容室だと大体2ヶ月以内だとリタッチで伸びた分だけ染めてくれるか、又は根本から3cmまでOKだったりします。
2ヶ月以上過ぎると全体染めじゃないと対応してない美容室がほとんどです。

そして私の行きつけの美容室が2ヶ月以内で10%オフで施術してくれるので、2ヶ月目安でやってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

40代になるとやっぱ気になる方が多くなるみたいですね💦
    リタッチ出来るなら2ヶ月スパンがよさそうですね😊

• 11月27日