※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

キッチン選びなやんでますクリナップステディアかタカラスタンダードオ…

キッチン選びなやんでます

クリナップステディアか
タカラスタンダードオフェリア
トクラスBB
PanasonicSクラス

クリナップはスレンレスで強度がありそうなのが魅力的だけどステンレスが推しのメーカなのでワークトップとかを人工大理石にした時シミなど汚れがどうなのかきになります。あとコンセント追加定価で+3万

タカラスタンダードはホーローが推しのメーカなのにオフェリアはホーローではない

トクラスは人工大理石抜き出てると聞いたけれど近くにショールームがなく見に行けなくて決めきれない

金額は上がるけどPanasonicSクラスコンロとか掃除しやすそうだし何より見た目が全て好き

自分が何に悩んでるのか分からないくらい 😂
いい所、悪いところ意見教えて欲しいです🙇‍♂️

ワークトップは出来たら人大
シンクはシミがそん何気にならないのであれ人大
やっぱり目立つようならステンレス

あと深型の食洗機、オープンフロントでも悩んでます🥹

最後まで見てくれた方ありがとうございます💖

コメント

はじめてのママリ🔰

新築するときにトクラス以外はショールームで見ました。
キッチンの質、値打ちを考えたらステディアかなぁ〜…と思います。
うちはクォーツストーンにしましたが、人大を選ぶならアクリル系を選んだほうが変色や衝撃に強いと思います。
個人的にはステンレスシンク推しです😂
食洗機はパナソニック深型を使ってます。ためずに小まめに回したい派なので充分だな、って思います。