※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

インフルエンザが流行していますが、支援センターの状況はどうでしょうか。最近、体調を崩して行けていないので、皆さんの様子を教えてください。

インフル大流行してますが、皆さんが行かれる支援センターってどんな感じですか?普通通りですか?

8カ月でちょっと前から支援センター行くようにしていたのですが、親子ともに体調崩したり、他の予定があったりして最近全然行けてません💦
ずりばい始めるようになったので、子も前よりは楽しめるんじゃないかなと思いつつ、インフル怖いな…とも思っています🤔
そんなこと言ってたら冬の間ずっと行けないですよね🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

普段通り行ってますー!
週一でイベント?みたいなのやっててその日は人が多いので、それは参加せずお昼前後の人の少ない時間狙って行ってます。
一応おもちゃで遊ばせる時はざっと拭いてから遊ばせてます。

ワクチンは接種済みです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かれてるんですね!
    おもちゃ拭くの分かります!あんまりやってる人いなくて、神経質だと思われるかな〜とちょっと思ってたんですが、やっぱり気になるのでシートは持参します!!

ワクチンはうちも接種しました。
    もう少し落ち着いたら私も行ってみようかなと思います。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

支援センターって絶対に行かなくてはいけない場所ってわけではないから、少しでも鼻水が出てたり風邪症状があったら連れてこないだろうなっていう他のママの常識を信じて連れてっています😂
ただ午前中の方が空いてるので、午前中に行ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園とは違いますもんね…!実際うちも鼻水だけだったのですが、行くのやめました😅
    空いてる時間に様子見がてら行ってみようと思います。

• 11月27日
あげぱん

生後8ヶ月から週1で連れて行っていましたが、今はインフルとrsにビビって連れて行っていないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSも流行ってますね😢
    私もビビってます…例年より早く流行し始めたので、そろそろ落ち着かないかな〜と期待してますが…まだまだですかね😇

• 11月27日
  • あげぱん

あげぱん

ただ、支援センターは絶対必要とも思わないので、何か心配ごとがあるなら控えてもいいと思いますよ☺️コロナ禍の時の赤ちゃんは行ってなくても、ちゃんと育っていますし!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

息子も動くようになったので今行きたい時期なんですがインフル怖くて行けてません💦といいつつ、仕事に行ってないからかインフルが流行ってることすら知らなくてママリで知りましたが🤣
わたしも行きたいです〜🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8カ月、ほんとちょうど動き始めて家でずっと過ごすの大変になってきますよね💦
    インフルすごいみたいです!私はワイドショーで知りました。笑
    冬の間どこにも行かないのは無理なので、もう少し落ち着いたら様子見に行ってみようかなと思います。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニュースでもやってましたね!!
    朝早い時間に行って、人増えたら帰るのもありだなと思いました😆

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!人多くなったら退散します笑
    離乳食に時間がかかってしまって、なかなか早い時間に行けないのですが😅、午前中に行ってみます🏃

• 11月27日