コメント
黄緑子
ちょうどそういう時期ですね^^;
それでも根気よく飲ませないと飲まなくなるので、先にミルク少し飲ませるか、ミルクだけの回と母乳だけの回を作りましたよ!
ベイビー
我が子も3ヶ月くらいで哺乳瓶ダメになりました!
ちくび変えたりしましたが、今もミルク飲まないことがほとんどです!
母乳が大好きならなかなかミルク飲んでくれないです(>人<;)
オッパイで満足してミルクいらないとかになったとかはないですか?
オッパイ大好きでいつでもあげると飲むので足りないのかなとか思いましたが体重も問題ないし大丈夫みたいでした!自分が思ってるよりちゃんと飲んでるみたいです(^-^)
-
ゆき
ウチの場合は、おっぱいを咥えさせると30分以上離しません💦夕方になると、おっぱいが出なくて泣いて、ミルクじゃイヤで泣いて。。。
哺乳量が減ったせいか便秘にもなって😣
もうどうしたら良いか…😢
ご回答ありがとうございます!- 6月24日
ゆき
早速の回答ありがとうございます!!哺乳瓶🍼を咥えさせても、全力拒否なんです😥お腹空いてても飲まなくて。。。黄緑子さんは哺乳瓶の種類を変えたりはしませんでしたか??
黄緑子
変えませんでした!
母乳実感使ってましたよ!
飲んでくれないと、預けるとき困るので何が何でも飲ませてました(笑)
ゆき
母乳実感!試してみます!
ありがとうございます!!