※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、ミルクを受け付けなくなりました。哺乳瓶のちくびのオススメや同じ悩みを解消した方のアドバイスを教えてください。

母乳とミルクと混合で育てています。が、数日前から、ミルクを全く受け付けなくなってしまいました。混合ですので、もちろん母乳だけで足りるはずもなく、ほぼ一日中おっぱいをくわあている状態です。そこで、相談なのですが💦
哺乳瓶のちくびでオススメはありませんか?また同じような悩みを解消された方はいますか?
教えてください!!

コメント

黄緑子

ちょうどそういう時期ですね^^;
それでも根気よく飲ませないと飲まなくなるので、先にミルク少し飲ませるか、ミルクだけの回と母乳だけの回を作りましたよ!

• ゆき

ゆき

早速の回答ありがとうございます!!哺乳瓶🍼を咥えさせても、全力拒否なんです😥お腹空いてても飲まなくて。。。黄緑子さんは哺乳瓶の種類を変えたりはしませんでしたか??

• 6月24日
  • 黄緑子

黄緑子

変えませんでした!
    母乳実感使ってましたよ!
    飲んでくれないと、預けるとき困るので何が何でも飲ませてました(笑)

• 6月24日
  • ゆき

ゆき

母乳実感!試してみます!
    ありがとうございます!!

• 6月24日
ベイビー

我が子も3ヶ月くらいで哺乳瓶ダメになりました!

ちくび変えたりしましたが、今もミルク飲まないことがほとんどです!

母乳が大好きならなかなかミルク飲んでくれないです(>人<;)
オッパイで満足してミルクいらないとかになったとかはないですか?

オッパイ大好きでいつでもあげると飲むので足りないのかなとか思いましたが体重も問題ないし大丈夫みたいでした!自分が思ってるよりちゃんと飲んでるみたいです(^-^)

• ゆき

ゆき

ウチの場合は、おっぱいを咥えさせると30分以上離しません💦夕方になると、おっぱいが出なくて泣いて、ミルクじゃイヤで泣いて。。。
    哺乳量が減ったせいか便秘にもなって😣
    もうどうしたら良いか…😢

ご回答ありがとうございます!

• 6月24日