※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

乳首に傷ができて授乳が苦痛です!!みなさんはどう乗りきりましたか??何かアドバイスあったら教えて下さい!!

乳首に傷ができて授乳が苦痛です!!みなさんはどう乗りきりましたか??何かアドバイスあったら教えて下さい!!

コメント

ぴよたろう

馬油塗ってしのぎました!!

エマママ

私も入院中から痛かったので、産院でメデラのピュアレーン100を塗りサランラップで保湿パックするよう指導受けました!
赤ちゃん本舗で売ってますよ!

9reo

私もはじめそうでした=͟͟͞͞(๑ºロº๑)
いたいですよね( ̄◇ ̄;)
私の場合加えて飲んでしまえば痛さは半減したので、初めに痛い方をぐっとこらえて飲ませているうちに、痛さがなおっていきました(^^)

RT♡mam.

こんばんは☆

大丈夫ですか?

私は乳首が切れる手前でした!

赤く腫れて痛かったです...

ピアバーユ使ってみて下さい!

助産師さん曰く痛みなど
和らぐみたいですよ👀✨

赤ちゃん店に900円ちょっとで
売っています!

私も使用していました。

私も三日目にチクビと乳輪に
傷が出来て痛くて耐えれなかったです…
半日だけ馬油を塗って休憩させて
その後から痛いのをグッと我慢して
授乳し続けました(◞‸◟ㆀ)
そしたらチクビもいつの間にか
治りました(๑¯ω¯๑)
まだ出産して10日目ですが…

ゆい

あの乳首の痛み辛いですよね…
あまりの痛さに、断乳しようか悩みました…

私は、普段は馬油+ラップ、風呂上りはぴゅあレーン+ラップ
バックリ割れの時は、ハードタイプの乳頭保護器を使用しました。

それでも耐えれない時は、バックリ割れ乳首を一回授乳休憩。
直母を片方にし、片方は搾乳にしていました。

乳首の痛みは3ヶ月耐えろと言われていましたが、結局私は、10ヶ月まで乳首の痛みと向き合っていました…。

辛いですが、いつかは終わりますので無理な時は一回休憩したら良いですよ♪

nao

私も産後2日目に乳首に亀裂が入りました。痛いですよね、、
私は助産師さんから教えてもらい、ワセリンを塗ってサランラップで乳首を保護してました。そして数回授乳をスキップして、でも吸ってもらわないとおっぱいも出ない!と思って、痛いの我慢しておっぱい吸ってもらいました!
助産師さんにも、乳首もだんだん強くなるから!という言葉を信じ、、ワセリンラップをひたすら続け、、徐々に痛みは和らいでいきました!
でも授乳に慣れず乳首を浅く加えさせちゃうと、亀裂を繰り返してましたT_T慣れるまで我慢ですね!

mammy000

入院中から切れて痛かったので保護器使ったり。。。
うまくいかなかったのでピュアレーンは使ってましたが治るまでほぼ搾乳で乗り切りました。

搾乳機持って無かったので手で搾乳でしたが産院で教えてもらってたので問題無かったです。