※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ふと思ったんですけど、子育て中とかって「これが私が選んだ道なんだか…

ふと思ったんですけど、子育て中とかって「これが私が選んだ道なんだから!私ががんばらなきゃ!」みたいな思考になりがちですけど、それって良くないよな〜って😅
確かに自分で選んだことなので当然がんばりますけど、ひとりで背負いこむ姿って子ども絶対見てますよね。
私個人的には助けてほしい時に適切にヘルプを出せることって絶対に必要だと思うので、母親がヘルプを出す姿を子どもたちに見せることで、困った時は人を頼っていいんだと思ってほしいです。
抱え込んで自爆するって選択肢を子ども達の選択肢に入れたくない。
そして困った人を助けられる人になってくれたらいいな。
子どものためにも周りを頼るってすごく大事なんじゃないかな〜って思いました。

とはいえ私もフルタイムで復帰する予定なので、子の体調不良でなかなか仕事行けない時は、母の自分、社会人の自分、なんでもない自分のバランスが崩れてメンタル崩壊するとは思うんですが😑

コメント