1歳2ヶ月の息子が毎回300gのご飯を食べても足りないと泣き、チーズやおこめぼーを与えていますが、これは良くないでしょうか。対処法があれば教えてください。
よく食べる1歳2ヶ月の息子について相談です🙇🏻♂️
ご飯は毎回300gペロリです。
それでも足りない!と泣くので、チーズやおこめぼーをあげて落ち着かせてしまってますが、これは良くないでしょうか?
おもちゃで気を逸らそうとしても全然ダメで...。
「もうごちそうさま」「ないないだよ」と言っても、キャーキャー泣き喚くので本当に困っています。
何か対処法があれば教えてください😭
- ママリ(妊娠9週目, 1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
別に吐いたりしてない、体重があまりにも増え過ぎてるとかでなければいいと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
一歳10ヶ月の娘います!
子供用のアンパンマンのどんぶりに半分ぐらい入れても余裕で食べちゃいます😓
最初はお腹いっぱいになるまで揚げてましたが、流石に14キロになって焦りました💦
それから少しずつ米を減らし、おかずを多めにしました!
ぐずる時はゼリー、ヨーグルトをあげてました!
-
ママリ
おかず多めの作戦良いですね!!あまりに体重増えてくるようなら私もそうしてみます🥹
ちなみにお腹いっぱいの時は、もういらない!って意思表示してくれてたんですか?😳🍚- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
伝えてくれます!
- 12月1日
かもちゃん
うちの娘も1歳2ヶ月で、ごちそうさますると泣きます😂
そんな時は玄米フレークをパラパラ机の上にばら撒いて食べてもらってます😋
一粒ずつ摘んで食べるので、指先の運動にもなるし時間も稼げるし心も満足(うちの子の場合)するので助かってます🙏🏻
-
ママリ
一緒ですね🥹🔥
娘さんは何グラムくらい食べてますか?🍚
1枚ずつ食べてくれるのめちゃくちゃ羨ましいです😭🩷🩷
うちは手で鷲掴みでそのまま口に入れます😂笑
ちなみに、玄米フレーク食べたら落ち着きますか?😳- 11月30日
-
かもちゃん
グラムはもう測ってなくてわかんないですが大体300ぐらいだと思います🍚
鷲掴み派でしたか🤭可愛い
うちの子は落ち着きますね🤔- 12月2日
ママリ
吐いたりもせず、体重も曲線真ん中くらいです🥹
いつか落ち着くことを信じて、このままいこうと思います😂🔥