※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

2歳の娘が熱性痙攣で入院した経験から、同じ状況の母親に対策や注意点を教えてほしいです。

2歳の娘が熱性痙攣で3回目の入院です😓
いつも熱が出ると気が気じゃないし注意して
見ていたつもりでも突然おこる事に気持ちが
ついていかず、無知な自分が嫌になり勉強
する事にしました。

同じ様に熱性痙攣持ちのお母さんいたら
対策など気をつけている事とかあれば
教えて頂きたいです🙏🙏

コメント

ママリ🔰

長男が複雑型熱性痙攣で発熱あると痙攣起こしてました!

ダイアップ処方ありだったでとりあえず発熱したら挿肛。特に対策とかはしておらず…おきる時はおきるともう半場諦めてました。ダイアップ未使用であれば入れる。痙攣が起きたらまず自分が深呼吸して観察してました🥹

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます🥹🙏
    痙攣時間は長くてどのぐらいでしたか?💦今回初めて20分続いて、死ぬんじゃないかって怖くなりました。

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちは入院までいったことはないのですが、上の子も下の子も10回起こしてます🥺

ダイアップ(熱性けいれん予防の座薬)は処方されてますか?
うちはこれがないと絶対発熱のたびに痙攣を起こしてしまうので、37.5℃以上の熱がある時はすかさず挿れるようにしています。

もし座薬を処方されていない場合は、正直防ぎようがないかもです...😭
注意して見てても起こす子はすぐ起こるので、決して自分を責めないでください。

寝てる間に熱が出てて、気づいたら痙攣しててダイアップ間に合わず💦ってことも時々あります😅
寝る前は毎日おでこ触って熱がないか確認してから寝てます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

暖かいコメントありがとうございます🙏
    ダイアップは退院時から持参する事になりました😓👍
    もう本当に怖くてたまらなかったです💦私も寝るに熱の確認をするようにします❣️

• 11月27日