コメント
ママリ🔰
長男が複雑型熱性痙攣で発熱あると痙攣起こしてました!
ダイアップ処方ありだったでとりあえず発熱したら挿肛。特に対策とかはしておらず…おきる時はおきるともう半場諦めてました。ダイアップ未使用であれば入れる。痙攣が起きたらまず自分が深呼吸して観察してました🥹
はじめてのママリ🔰
うちは入院までいったことはないのですが、上の子も下の子も10回起こしてます🥺
ダイアップ(熱性けいれん予防の座薬)は処方されてますか?
うちはこれがないと絶対発熱のたびに痙攣を起こしてしまうので、37.5℃以上の熱がある時はすかさず挿れるようにしています。
もし座薬を処方されていない場合は、正直防ぎようがないかもです...😭
注意して見てても起こす子はすぐ起こるので、決して自分を責めないでください。
寝てる間に熱が出てて、気づいたら痙攣しててダイアップ間に合わず💦ってことも時々あります😅
寝る前は毎日おでこ触って熱がないか確認してから寝てます。
-
はじめてのママリ🔰
暖かいコメントありがとうございます🙏
ダイアップは退院時から持参する事になりました😓👍
もう本当に怖くてたまらなかったです💦私も寝るに熱の確認をするようにします❣️- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹🙏
痙攣時間は長くてどのぐらいでしたか?💦今回初めて20分続いて、死ぬんじゃないかって怖くなりました。