総合病院でマスクを着用せず診察する医師について、受付に相談すべきでしょうか。
総合病院でマスク着用せずに、診察をする担当医がいます。
受け付けの方に、マスクの件をお話して良いと思いますか?
そこに務められている職員全員、マスク着用されてます。
また、患者に感染予防からマスク着用をするように記載されてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
してもいいと思います!が、正直受付に1人の患者さんからそういう声かかっても動かないのがほとんどですし、先生に言ってもプライド高いのか聞かない人が多いので私ならほっときます😰
はじめてのママリ🔰
患者にマスク求めるなら付けて貰わないと不公平だと思います!言っていいと思いますよ!
医師側が付けなくていいなら、患者にも求めないでくださいって、私なら言います😡
けど、他の方も仰るように、受付に言ったところで変わるかは別問題かなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
不公平ですよね。
受け付けではなく、患者相談室に伝えた方が良いですか?- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
専用窓口があるなら、そちらの方が良いと思います😊
- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
患者相談室にお伝えします。
診て貰ってるのは、赤ちゃんですし、インフルエンザの感染者も増えてるので、マスク着用しない医師に診て貰いたくはありません。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
受け付けではなく、患者相談室に伝えた方が良いですか?
はじめてのママリ
患者相談室より、電話で総務の方に話した方がまだいいかなあと
けどそれでも正直動かないのが多いです😓
さすがに多数人に言われたら先生まで伝わるようにしますが、それでも聞かない先生が多いです。
はじめてのママリ🔰
お伝えしても、改善されないということですね。
諦めた方が良いということですね。