※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がタミフルを飲まないため、医師に相談しても良いでしょうか。インフルエンザにかかりました。

子供がタミフルの薬を飲みません。
色々試しましたがダメです。
受診した医師に相談してもいいと思いますか?
インフルにかかりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?
相談しても良いとは思いますが、小さいとタミフル以外使えるものがないので、飲まないなら仕方ないねと飲まずに終わる可能性高そうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳です💧

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとよく指導せんに書いてあるチョコアイスとかオレンジジュースとかココアも試された後ですよね😭

ココアとか粉溶かすタイプは、ココアの粉に紛れて飲みやすかったりしますが、これもダメだと難しそうですね😭

もっと小さい子だともう薬団子にして無理やり口の中へ…とかですが、4才だと力強いし…
    最近ゾフルーザの顆粒が発売されましたが、これも5才以下はあまり推奨してないみたいなので、お医者さんが出すかは怪しいですね💦

• 11月26日
Kmama

上の子がそんな感じでした。
あるゆるものに混ぜまくりましたが、頑として飲まず…諦めました😮‍💨
ちゃんと飲んだ下の子は3日くらいでほぼ全快しましたが、飲まずにいてそれでも一週間くらいで元気になりました。

だふこ☆

病院に相談していいと思います!

うちは、6才ですが、最初にゾフルーザ錠剤を処方され飲ませましたが吐きました。病院に相談して、次はタミフルに薬を変えましたが、それも吐き、結局薬なしで過ごしましたが、3日目には解熱しました。
薬は無理に飲まなくても自然に治るとの事でした!