※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さみ32
子育て・グッズ

木目調のジョイントマットでおすすめを教えてください。

10ヶ月の息子がよく転倒するので、ジョイントマットの購入を考えています。

木目調のものがオシャレでいいなとおもうのですが、
ネットのレビューを見ると、滑りやすいとか、フィルムがめくれてくるとか、ずれやすいとか、結構ネガティブな感想もあって購入を躊躇ってしまいます💦

木目調でおすすめのジョイントマットをぜひ教えていただきたいです😌

コメント

びっくり

おしゃれ重視ですか?息子さんのためにひくのですか?

• さみ32

さみ32

コメントありがとうございます😌
    もちろん息子の怪我防止のため購入を見当しています。
    第一は機能重視ですが、インテリアを損なわないものがあれば尚良しと思い質問させて頂きました。

• 6月24日
HRT.YN.mama

木目調は使ったことないですが、よくある茶色とベージュ?のモノトーンの大判を使ってますよ(^^)
うちは部屋がベージュ、明るい茶系で統一しているのでマットもぴったりでした\(^.^)/

• さみ32

さみ32

コメントありがとうございます😌
    やはり皆さんがよく使っているだけあって、茶色×ベージュのが性能なども良いのですかね。
    お部屋のカラーとマッチしてていいですねぇ~!
    うちのインテリアは主に木目調なのでその雰囲気に合わせられたらと思ってるんですが、性能が劣るようであれば、定番のものにしようかと。
    ちなみに今使われているのは、使い勝手は良いですか?

• 6月24日
  • HRT.YN.mama

HRT.YN.mama

普通のよくあるカラフルなやつあるじゃないですか?あれに良く似た素材?で、尚且つそれよりも滑らないかな?と私は思います😊💡敷いてから息子は滑ってこけることはなくなりました💡
    大判なのでリビングの床全面に敷いてますが、その上から掃除機かけたりできるし、剥がれてくることもほとんどないですよ~✨
    床も汚れる心配ないですし😊

インテリアが木目調ならベージュ×茶系でも合うかな?と思いますよ(^^)

• 6月24日
  • さみ32

さみ32

快適にお使いになってるんですね🎵
    それなら安心して購入できそうです。
    ベージュ×茶系も検討してみます🙋
    ご丁寧にありがとうございました🌼

• 6月24日