妊娠中にコロナやインフルにかかった方はいますか?現在25週で咳と38度の発熱があります。妊娠中の感染が赤ちゃんに与える影響や、健診前に病院に連絡すべきか教えてください。
妊娠中にコロナやインフルにかかった方いますか??
現在25週で昨日の朝から咳が出ていて、現在38.0度まで上がっています
妊娠中にコロナやインフルに罹患してしまうと赤ちゃんへの影響はあるのでしょうか?
また今週の金曜日に健診の予定なのですが、発熱している事を明日電話で伝え、病院の指示を受けた方がいいのでしょうか?
質問ばかりで読みにくいですが、教えてくださいm(_ _)m
- りりまる(妊娠25週目)
コメント
ちょ
37週でインフルになりました🥲!
赤ちゃん無事に元気に産まれてきてくれました!!
産婦人科の方には電話で伝えた方がいいと思います😣
私も熱が出た時点で電話したら近くの内科に行って検査受けてくれと言われて行き、インフル陽性になってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
24週頃にインフルになりました!!
特に赤ちゃんへ影響はありませんでした!!
検診も間近でしたが、電話して日程変更しました!
-
りりまる
近い週数の回答、参考になります、ありがとうございます😭😭
やはり、病院へ連絡して日程変更してもらった方がいいですよね😭- 2時間前
るな
10週頃にコロナかかりました!
カロナールも飲みましたが元気に生まれてきてくれました😣
私は妊娠していることを内科に伝えてインフルの検査をし、陽性がわかってから産婦人科に連絡して検診日をずらしました!
検診の時に赤ちゃんには全く問題ないから大丈夫だからね〰️と言ってもらえて安心しました︎^_^
-
りりまる
コロナ大変でしたね😰
早急に病院に行って検査してもらった方がいいですよね( ; ; )
健診の時にそう言って貰えると安心しますね😌- 2時間前
ママリ
1人目の後期でコロナ、2人目の初期でインフルでしたが2人とも元気です😅
1人目は後期でコロナ禍だったので産院と連絡取り合って手厚くアドバイスもらってましたが、
2人目はまだ初診前だったのでスルーでしたがなんとか治りました🤔
-
りりまる
後期でコロナ、大変でしたね😰
一晩様子見て明日の朝イチで病院に電話してみようと思います、😭- 1時間前
みみなな
14週の時にインフルにかかりました。今は特に影響出ていませんが人によっては影響出る場合もありますね💦
熱が続いたり感染していたら今週の検診は難しいので伝えた方が良いですね!
私の時は夫から感染したので、インフル以降は口つけたもの食べないようになったり、ワクチンも接種しました。
お大事になさってください。無事でありますように🙏
-
みみなな
あ、かかったのはコロナです💦
それでインフルもこわくなり、ワクチン接種済みです。- 46分前
-
りりまる
絶対に影響が出ないってわけではないですもんね、😭
今週の検診は日程変更をしてもらおうと思います!
ワクチン接種を考えていた矢先だったので、気をつけようと思います💦
お気遣いありがとうございます😭- 3分前
りりまる
そうなんですね🥲
明日の朝まで熱が下がらなかった場合、産婦人科に連絡した方がいいですかね💦
ちょ
そうですね🥲💦
何とか下がってくれればいいですね😭
お体辛いと思うのでとにかくよく寝てよく食べて休んでください🥲💓
お大事にしてくださいね🍀
りりまる
熱さまシート貼ってどうにか下がらないかなーと思ってます、😭
お気遣いありがとうございます😭