生後11ヶ月の子供を育てる女性が、旦那の不規則な仕事と飲み会で育児や家事が負担になっていることに悩んでいます。旦那の帰りが遅く、休む時間がないことにうんざりしており、自分の感情に疑問を持っています。
生後11ヶ月の子供がいます。
旦那はシフト制不定休の仕事。
今は短期的に土日休みですが平日は早くても21時以降の帰りです。
私は時短(9:00-17:00)で息子の送り迎え、ご飯、お風呂、寝かしつけまでやります。
先週月曜日に旦那が急遽飲み会、今日も旦那は飲み会です。
私は平日仕事と育児と家事で椅子に座って休んでる時間はほぼありません。
どの家庭もそうだと言われればそうなのでしょうが、2週も続けて週の頭にのみにいき、何回ももうすぐ帰るといっては帰ってこない。
うんざりしてしまいます。
怒る私は器が小さいのでしょうか。
- すず(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は自分も飲みに行ってお互い様にしてます🫠
どこの家もそうなんてことないですしフェアじゃなければ必ずイライラしてしまいます
おブス😁
私も働いてた時は、旦那はしょっちゅう飲み会、朝がえりでした!
酷い時はほぼ毎日朝帰りっていう週もありました😇
何言っても聞かず、連絡も来ないしで、諦めて、自分は自分で子供とお惣菜買ったり、少しいいご飯テイクアウトして楽して、甘いもの食べたりしてました!
話し合って解決する旦那ならいいですが、うちは聞く耳持たずなので😅
すず
私は時短勤務で主人が先に終わることはまずないのと、主人は在宅もなくよほどのことがないと休めないので私は飲みにはいけないです。
元々お酒も飲まないので。。
退会ユーザー
自分が行かないから相手もダメみたいになると多分上手くいかなくなってきます
土日に別にお酒を飲まなくても1人時間とか友達と出かけるとか好きなことをしたりお互い家庭から離れてプライベートを少しでも持つのは大事かなと私は思ってます😶
うちも私の方が早いし送り迎えもお風呂も私ですが週末は私も友達と出かけたり、夫も家のことや子供の事もしてくれるので飲みに行っても何時に帰ってくるのとか連絡はしてません
あとは月に何回とか何時までとかそしたら明日はこれやってとかそういった約束をするのもいいと思いますよ!
相手ばかり遊んでワンオペなんて必ず不満になりますから💔
すず
旦那の休みがシフト制、不定休、連休なしなので、休みが合わず見ててもらうことができません。
代わりに何かをやってもらおうにも帰ってこないし朝も早いので何も頼めないです。
仕方ないこともわかるのですが、仕方ないの一言で片付けられて、1人で毎日毎週全部やってるのに旦那だけ飲み会に行ってしかも二次会3次会まで、、それが許せなくなってしまうのかもしれません
退会ユーザー
土日休みは今だけなんですね!旦那さんが休みの平日は家事も子供の事もしないんですか?旦那さん休みでもお子さんは保育園ですか?
朝早くて夜遅くても友達の旦那さんは帰宅してから必ず皿洗いと幼稚園の支度はしてるそうです美容師なので毎日遅いしシフト制ですが休みの日は家事育児全て旦那さんがしてると言ってました。
きちんと言わないとずっとそのままになりますよ💦