コメント
まーみん
髪の毛引っ張って口に入れたりすることもありましたし、周りでも髪の毛抜いて食べる!って子も聞いたことがあります☺
口に入って飲んでしまっても、便に混ざって出てくるので(見てるほうは心配ですが💦)大丈夫だそうですよ!
m&m
髪の毛を食べるより、ミトン等をして手からの刺激による発達を妨げる方が良くないと助産師さんから言われましたよ!
赤ちゃんは手足で体温調節をするので、あまりミトンのし過ぎも良くない気がします(^^)
-
ごろん
やっぱりミトンのし過ぎは良くないんですね。早く気づいて良かったです。私も、ミトンしながらげんこつしゃぶりをする息子見て、発達に影響ないんかな〜って疑問に思ってたので。ヽ( ̄д ̄;)ノ
- 6月24日
-
m&m
そのうち埃を握り出すので、こまめに手を拭いてあげてください(^^)
- 6月24日
ねこ
うちは髪の毛じゃなくてタオルをにぎにぎしたあとにおしゃぶりするのでホコリが手によく付いてます(´・_・`)
気づいたら取ってあげてるんですけど全部は取り切れないのでこうやって成長していくんやなーと思って様子みてます 笑
-
ごろん
ほこりはもっと厄介ですね。。目が離せないですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
- 6月24日
退会ユーザー
うちも髪の毛&タオルのほこり?まみれですが気にしてません(笑)時々濡らしたガーゼで拭き取るくらいです💦
お風呂の時はよーく洗います(笑)
あと足めっちゃ汗かくみたいでほこりまみれになります(笑)
-
ごろん
そうなんですね!気にしないのが一番ですね。濡らしたガーゼで、お口の中を拭き取ってるんでしょうか?
- 6月24日
-
退会ユーザー
口ではなく、手です😊- 6月24日
ごろん
便に混ざって出てくるんですね!それ聞いて安心しました!