※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚予定で別居中の夫から永遠とLINEが来ます。「お金に協力してくれな…

離婚予定で別居中の夫から永遠とLINEが来ます。
「お金に協力してくれないから借金まみれです」「光熱費も払えません」などという内容です。
私からしたら娘が生まれて2年経ちますが、オムツ替えすら1人でできない(1年に1回変えようとするかしないか)お風呂着替え1人で娘を見ることご飯の補助など何もできない夫は育児に協力的ではありませんでした。
外食行っても酒が止まらない、焼肉など行きたがる、見栄を張りたい夫はカード切りまくりです。
私は夫の希望で専業主婦だったので働いていませんでした。
別居前から毎日飲みに行っていました。
そりゃお金なくなりますよね。
俺が俺がで自分は何をしてくれた?お金を出すだけが家族じゃないしお金を出すだけが夫・父親としての役目ではありません。
9時に起きて9時半に家を出て10時に出勤、19時には帰ってくる仕事です。
私は何度「娘見てくれてたら私は早朝働くよ」と提案したか。
それを「俺はゆっくり寝たい」で断ってきました。
自分のせいでこうなってるんだよ?と思います。
被害者ヅラしてるけど、お金は発生していないだけで自分だって私に同じことしてます。
お金に困ることじゃないけど、夫の協力がなくむしろモラハラでこっちは死のうとしたくらいしんどかったです。
お金のことだけであーだこーだ言われるのが本当に腹立たしいです。

コメント