※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

働いてるママさん、お子さんがインフルエンザになったらお仕事って休み…

働いてるママさん、お子さんがインフルエンザになったらお仕事って休みますか?自分も保菌者かもしれないから周りに拡大しないために休むのが正解なのか、自分が元気なら、他に世話を任せられる人がいるなら自分は仕事休まないのが正解なのか、、、😣皆さんどうされてますか?

コメント

さあた

休みました!!
その後移ったのもありますが💦

はじめてのままり

旦那が休んで見れるなら私は仕事に行きます。
旦那がダメなら私が休むしかありません。
薬を飲みきっていないなら、実家などには預けません。

元気ならいいと思いますよ!マスクなどで対策して💡

はじめてのママリ🔰

今はパートなので休みます。
正社員の時は、休めるなら休むし、休める状況ではない時は病児保育を利用してでも出勤してました。

🌻

子供優先で保育園の登園許可出るまでお休みします🥹

はじめてのママリ🔰

家で子どもを看病出来る人がいるなら、職場の決まりに従うだけです。

私自身が病院勤務ですが、コロナ禍真っ只中の時は感染者数等に応じて家族の感染で休みだったり、本人の陰性が確認出来れば出勤可能に変わっていました。
今は本人の症状が無ければ出勤可能になってます。

ママリ

うちの会社は本人が陽性でなければ出社可で、他の人もそうしてるので自分もそうします。