※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

昨日公園での話なんですけど、くそみたいな母親にイライラがとまりませ…

昨日公園での話なんですけど、くそみたいな母親にイライラがとまりません。聞いてください。

昨日子供達と公園にいき、上の子(8歳)はブランコに乗っていました。となりのブランコには4歳くらいの子とお父さん(お父さんが押していた)
その前にお母さんと1.2歳くらいの下のお子さんがブランコを見ていました。
お母さんはひたすらスマホをいじいじ。お父さんは4歳のお子さんのブランコをおしている。
よちよち歩く1.2歳の子、危ないなぁと思っていましたが案の定よちよち歩いてブランコエリアに入って行きうちの子がこぐブランコの前にフラフラ入っていきました。
あぶない!と私が叫んだと同時に8歳の上の子も急停止し(それなにりスピードを出してこいでいました)
上の子が足で無理やりブランコをとめたので足首をかなり強めに捻りました。
娘が痛がっていたので私がブランコにかけつけると、お父さんはすみませんと謝ってくれたのですがスマホいじりお母さんは危ない、怪我するところやったとこちらを睨んできました。
スマホばかり見てないで子供みたらどうですか?と私も伝えてしまいました。そしたら無視されて早々に帰りました。お父さんは帰る際も頭を下げていましたが。
この母親くそすぎません?
うちの子がブランコを無理にとめていなかったら1.2歳の子に激突していました。
そのお母さんの顔がいまだに忘れられず殴りたいです。

コメント

ママ

お子さん、足は大丈夫でしたか?
自分が見てなかったことを棚に上げて睨みつけるなんて😮‍💨
お父さんは常識ありそうですが、きっと家に帰ってもまだ母親はプリプリ怒ってそうですよね😓

おたま

いやぁ〜読んでるだけでもイライラしてしまいました😂!!!
「スマホばかり見てないで子供見たらどうですか?」
ド正論です!!!
でも私なら心の中で叫んで直接言えないタイプなので、ポケモン大好き倶楽部♡さんが言ってくれて、私の心もスッキリです!!!