※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

皆さんは保育園行かせますか?10月中旬から11月の今まで、保育園に行けた…

皆さんは保育園行かせますか?

10月中旬から11月の今まで、
保育園に行けたのは、4回程です。
10月末にRSにかかり、
喘息発症し酸素濃度低く入院してました。
退院して保育園行ったら1日行っただけで突発性発疹貰ってきてまた休むことになり、
落ち着いてまた行かせたら、風邪になり、
RSの影響のせいかまだ器官が弱ってるから、喘息っぽくなってると言われました。
今年の冬は風邪ひく度に喘息になりやすくなってると思うから気を付けてねとお医者さんからも言われました。
こんな感じで保育園少し行くだけですぐ休まなあかん状況になってましてまた娘は熱性痙攣もちなので、
風邪ひいたりして熱が上がる度に痙攣を起こします。
それプラス喘息。
今妊娠8ヶ月ですが正直こんなに頻繁に病気貰ってくるのがしんどいです。
特にママじゃないとダメなのでずっと抱っこして夜寝れなかったりとしんどいです。
そこで質問なのですが、
出産予定日は1月末なのですが、
出産2週間前とかは保育園休ませようかなと考えています。うちの園ではインフルがすでに出ており、
今年はインフル多いみたいなので娘がかかったら私自身もしんどくなりますし、もうカオス状態になりかねないので、休ませようかなと思います。
皆さんはどうされますか?
ちなみに保育園の預ける理由は就学で預けてます。
就学先は卒業が遅くなるだけなので特に預けすぎて問題になることは無いです。

コメント