※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

子どもとの時間を増やしたいが、今の仕事を続けたい気持ちもあり悩んでいます。転職は近場のパートを考えています。小学生になった後の過ごし方が特に気になります。意見をいただけると嬉しいです。

子どもとの時間がもう少し欲しいなと思う反面、今の仕事をやめるのは少し惜しいなという気持ちがあり悩んでいます。
仕事はやりたいと思っていて、転職するならば近場なところでパート勤務など検討しています。

【現在の職場】
通勤:片道1時間10分
正社員(時短勤務、小3まで)
勤務時間:9:30〜16:15
給料手取り月24万+ボーナス年2回
朝は7:30に保育園へ向かう(小学校お見送りはできる)
夜は18:00すぎに帰宅、ご飯準備
休みやすい職場です。

未就学の今も一緒に過ごす時間は欲しいですが、主に気になっているのは小学生になってからの過ごし方です。

良ければいいね!やコメントで意見を頂きたいです😭

コメント

ままり

今の仕事を続けた方がいい!

ままり

私ならいずれ転職をする!

ママリ

上の子が小学生、下の子も来年小学生になるのですが、ほんとにどんどん子供との時間って減っていくなーって実感してます。
だからこそ、小さい時の一緒にいれる時間ってほんと貴重だし、今しかないです!
小学生に上がると習い事とかお友達との遊びとか、高学年になってくると塾とか…あっという間に家族時間無くなります💦
私ならパートになります!
もちろん家計しだいではありますが💦

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    7割は転職希望なのですが…!
    参考にさせていただきます😭

• 11月25日