※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

動き回るタイプの1歳1ヶ月とワンオペ4時間新幹線に乗ります😢子どもの分…

動き回るタイプの1歳1ヶ月とワンオペ4時間新幹線に乗ります😢
子どもの分も座席を取りますが、絶対イスの上で大人しくしていないと思います😵
レジャーシートを敷いて床で遊ばせるのってありですか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

一番前の座席ですか?🤔
真ん中や後ろだと前の人が座席倒したりしたら危ない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特大荷物スペース付きの1番後ろを確保しています!確かに前の人が倒したら危ないですね。
    くるっと回転させて一番前のような感じで使おうかなと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ありだと思います🙆‍♀️
実際やったことあります!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席の上で遊ばせるよりはきっと大人しくしてくれるかなぁと🤔
    ありなんですね!やってみます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人に迷惑かけなければ全然ありだと思います☺️

• 2時間前
ママリ

1番前の席でやりました!
レジャーシート敷いて靴脱いで遊ばせてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特大荷物スペース付きの一番後ろの席を確保しているのですが、座席をく回転させて一番前として使おうかと思います!
    レジャーシート忘れずに持っていこうと思います!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

特大荷物スペースは予約してるんでしょうか?☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約時に特大荷物スペース付き座席で予約しているので大丈夫..ですよね?!🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

先日やりました!ワンオペではなかったですが、子どもは下には行かず座席の上で遊んだりしてたので、上に置くと取るの大変なのでリュックとかの荷物置きにちょうどよかったです☺️

はじめてのママリ🔰

同じ子連れからは理解が得られるかもですが、新幹線はサラリーマンや旅行客もいるのでびっくりされるかもですね…。