カラッと唐揚げを揚げる裏技ありますか!?我こそは上手に唐揚げ作れる!と…
カラッと唐揚げを揚げる裏技ありますか!?
我こそは上手に唐揚げ作れる!という方教えてください❤️🔥
- ママ(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
ままり
やっぱり2度揚げするとぜんぜんちがうなーって思います!
あんず
片栗粉か米粉で揚げる
ひっくり返す時に持ち上げて、一旦油が落ち切るまで待ってからひっくり返してます!
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ママ
私もいつも片栗粉で揚げて、一度上にあげてるんですけど、そこまでカラッとならず、、、なぜなんでしょう、、、😵💫
- 2時間前
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あんず
片栗粉混ぜずに、揚げる直前につける用にはしてます💦
混ぜてしまうとベチャッとして好きじゃないので…😓- 2時間前
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ママ
全く同じ作り方です、、、笑
油の温度ですかね😅- 2時間前
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あんず
なんかすいません。
私、160〜180℃で上げてるだけです。笑- 2時間前
えぬ
片栗粉で2度揚げしてますー!
しまののワンちゃん
から揚げ専門店の店員です🙋♀️
片栗粉しっかり混ぜたら最低1時間寝かせます。
(翌日でも⭕️)
たっぷりの油で180〜190度(ちゃんと温度計で計る)で6〜7分。
これで一度揚げでもカリッカリです♫
ママ
2度揚げですかー!一度もやったことなくて🤣手間かけないとダメですね、、、🥺