※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

写真の米粉パンで初めてのパン粥はありですか?なしですか?💦

写真の米粉パンで初めてのパン粥はありですか?なしですか?💦

コメント

ママリ

原材料に卵入ってますが、それは大丈夫ですか?

• Ri-.

Ri-.

卵は卵黄だけ耳かき3さじくらい?までクリアはしています🥺
    やはり卵白までクリアしていないとアレルギー出ちゃいますかね😨💦

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

アレルギー出るかどうかは分かりませんが、最低でも卵白チェック終わるまでは食べさせないほうがいいと思います💦
    娘が少し卵白アレルギーありましたが、こういう食べ物は卵が何グラム入ってるか分からないから避けるように言われてました。(今はアレルギー克服してます)

ちなみに初めての小麦はうどんで試しました!
    うどんはパンより小麦タンパクが少ないのでアレルギー症状が出にくいのと、食パンと比べると原材料がかなりシンプルなので😌
    パンで試すなら超熟とかの食パンにして、原材料少なめのものにします🥺

• 11月25日
  • Ri-.

Ri-.

詳しく教えてくださってありがとうございます🥲✨
    小麦をうどんでチェックしてからパン粥へ挑戦してみようと思います!
    ありがとうございます🙇♥️

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

パン粥ってことは小麦はクリアしてるってことですよね?
卵は卵黄より卵白の方がアレルギー出やすいので、卵のチェックが終わっていないなら辞めた方がいいと思いますよ

• Ri-.

Ri-.

パン粥で小麦チェックしようと思っていたのですが、違うんですか?何で小麦チェックを普通はするのでしょうか?💦

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私なら普通の食パンでやります😅

• Ri-.

Ri-.

普通の食パンでやろうと思っていたのですが、たまたまこのパンを買っていて国産小麦って書いてあったので良いのかな?どうなんだろう?と思って聞かせていただきました🙂

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵チェック終わってないみたいなのでやめておきますね

• 11月25日
  • Ri-.

Ri-.

ありがとうございました(^^)

• 11月26日