※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校から、算数12マスノートを準備してください、ってあるんですが、…

小学校から、算数12マスノートを準備してください、ってあるんですが、横列が12まであればオッケーですよね?
横12列のもの、どれをみても表紙が「算数7マス」ってなってて困ってます😅
なぜこれが七マス??

コメント

かりんば

小学校の教員です🧑‍🏫
お子さん1年生ですかね?それならそのそノートで大丈夫ですよ🙆‍♀️

7マスなのは縦の列を指しています!
小学校の算数ノートは基本1〜10+-の12マスで横はみんな12マスなんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一年生です!先生からのコメント、ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!縦も8じゃ…?と思ってましたが、空欄は縦7ってことですね😳
    助かりました〜!

• 2時間前
  • かりんば

かりんば

いえいえ!
    そうです!空欄で数えています!
    1年生の算数は最初は教科書に書き込みですもんね!この時期からノートだったな〜と懐かしくなりました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この1番上の列、使いそうで使いようがないですもんね😂どこを数えても7にならなくて困ってましたがスッキリしました。
    そうなんです。初めてノート購入で、指定のあった国語10、算数12でAmazon検索したんですが、算数12が存在しなくて💦

困っていたので助かりました!

• 1時間前