オール電化と電気とガスだとどっちの方がいいのでしょうか?メリットデメ…
オール電化と電気とガスだとどっちの方がいいのでしょうか?
メリットデメリットを調べるほどわからず……。
みなさんの体験談教えて欲しいです💦
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
🎀
オール電化(エコキュート)でいろんなシャワーへッドを試しましたがどうしてもシャワーの水圧が弱いとこがデメリットでした😭
はじめてのママリ🔰
オール電化だと災害時困るって聞いたので我が家は採用しませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれは考えなくてはならない点ですよね💦
ありがとうございます!- 1時間前
🐶
うちはオール電化です!
他の方のコメントにある通り、災害時とかは何も使えなくなる可能性ありますが、普段は特にデメリット感じていないです!
ガスを採用しなかったのは、建築時にガスを引く工事の初期費用がかかると言われたこと、乾太くんを導入しなかったこと、キッチンはIHがいいと思っていたからです!
-
はじめてのママリ🔰
うちもIH希望なのですが、実は乾太くんも考えています……!
完全決定ではないですが💦
オール電化がガスよりも圧倒的にメリット大きいなら別の乾燥機にしようかなとか思っていて。
-
🐶
乾太くん魅力的ですよね🥹
乾太くん入れなかった代わり?にドラム式洗濯機にお金かけました!- 29分前
はじめてのママリ
都市ガスなら良いけど、プロパンなら例え災害時使えなくてもオール電化のが良いなと思います笑
日々の出費が😂
後はお料理好きな方だったらガス火のが良いんじゃないですかね🤔
IHのが楽ですが、料理にはガスだなとどっちも使ってみて思いました。
-
はじめてのママリ🔰
都市ガスかプロパンかでも変わってくるんですね😳!
ガス代って高いですよね💦
料理は好きで、わたしもガスとIH使ったことがあるんですが、結局現在IHです……!
ガスは確かに捨て難いんですが、清楚性の良さがもうガスに戻れなくなってしまいましたw
-
はじめてのママリ
プロパンはアホほど高いので🤣
なのでプロパンなら絶対オール電化!笑- 16分前
はじめてのママリ🔰
そんなデメリットもあるのですね😳
大変参考になります!
ありがとうございます!