コメント
h0ta
五ヶ月半から離乳食スタートでもう少しで2ヶ月ですがまだ上げてません(´・ω・`)
ガラスの靴(32)
日本小児アレルギー学会が、早めに卵をあげる事を推奨してるって先週ニュースでやってました!
うちの子は最近までボーロしかあげていなくて大丈夫か心配でしたが、昨日試したところ卵あげても大丈夫な様子でした😭❤️
-
まま
そーなんですか…
1ヶ月たったら始めてみようかな…
ありがとうございます!- 6月24日
りゅうぽん
生後6ヵ月から卵とってた子はアレルギー発症率低いって研究結果が出てますよ~
なので私も6ヵ月からスタートしました!その一ヶ月あとに白身も試しました。
最初はドキドキでしたが、大丈夫でした。
-
まま
大丈夫だったんですね!
私も6ヶ月なったらあげてみようと思います🍳
回答ありがとうございます!- 6月24日
コウ
自分が不安で、まだあげたくないと思ってるなら、保育園には、『病院でまだあげたらダメって言われたのでもう少し後にしようと思ってます』とか言っても良いと思います。
おやつにクッキーとか食べれるからあげてみてって、クッキーは食べなくても良い物ですし、今は卵入ってないクッキーもありますし、保育士さんが楽したいのかと思ってしまいます。
最初は卵(卵黄)ボーロ1つからでも試してみれば良いかなと思います。
-
まま
みなさんの意見聞いて少し安心したので
6ヶ月なったらあげてみようと思います!
回答ありがとうございました!- 6月24日
まま
ちなみにいつごろからあげる予定ですか?
h0ta
離乳食中期ぐらいに卵黄耳かき1さじ~です(´・ω・`)
まま
やっぱり中期からですよね…😭
そんなに少なく始めるんですね!
知らなかった😂
ありがとうございます!
h0ta
とりあえず7月入ってからあげてみようかと思ってます7月で8ヶ月なので(´・∀・`)
h0ta
最近はあげるの遅すぎるとアレルギーが出やすくなるとかネットで書いてありましたのでいつからがちゃんとした正解なのか分かりませんが┐(´~`;)┌
まま
5月29日に5ヶ月になり、ぴったりで離乳食始めたんですが
開始1ヶ月で卵って早いような気がして…
保育園の先生には卵食べれたらおやつ(クッキーとか)食べれるから食べさしてみて〜
って言われたんですけどちょっと不安です😭
h0ta
2回食にしてある程度慣れてからかなーとおもってました┐(´~`;)┌
あとは小児科とかで聞いてみるのもいいかもしれませんね😏
うちは毎月病院に定期検診があるので次行く時に聞いてみようかと(´・∀・`)
まま
なるほど!
参考にさせてもらいますね!
回答ありがとうございます!