※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がタミフルを飲んでくれず困っています。ゼリーにしても吐き出してしまいます。タミフルを飲んでくれない経験がある方はいらっしゃいますか。

4歳子供がタミフル飲んでくれず困っています💧
ゼリーでしても吐き出して全くダメです💧
タミフル全く飲んでくれない人いますか??

コメント

みー

ゼリーっておくすり飲めたねのぶどう味とかですか?もしそうなら粉のタミフルの苦い味が貫通しちゃってる可能性があります。
子供に飲ませた経験はなくて申し訳ないのですが、粉のタミフルでおくすり飲めたねを使うのであればチョコ味一択です。もう既にチョコ味使ってるのであればごめんなさい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶどうです💧
    チョコ味だめ元で試してみます💧

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちも苦い薬飲ませるときはめちゃくちゃ濃いココア(もはやチョコドリンクみたいなやつ)にしてます。
サラッとしてる系の甘いドリンクだと苦い味分かっちゃうので、少し粘土濃い目のココアだといけます!

ママリ

抗生剤とかタミフルの時、チョコアイスでいけました!セブンの生チョコアイスが濃厚で分からず飲んでくれました~︎👍🏻 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    試しに買ってみます!!

• 11月25日