※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっちゃん
お出かけ

沖縄での結婚式と家族旅行について、子ども連れの経験談やアドバイスを教えてください。また、かりゆしウェアでの結婚式参列についても知りたいです。

週末から北海道から沖縄に結婚式参加ついでに家族旅行をします。
初めての沖縄旅行に楽しみなのですが、
メインは結婚式だし、まもなく3歳の子どもとの旅行でいろいろと不安も多いです。
北海道、東北勢のみなさん、お子さん連れて沖縄旅行された方の経験談、アドバイス頂けたらと思います。
また沖縄住みの方や旅行プロ勢の方のオススメなどお聞かせいただければと思います!
それと、この時期のかりゆしウェアでの結婚式参列ってどうなのですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚式、楽しみですね😊
おっちゃんさんはどんなことが不安ですか?
沖縄でも東京でも旅行というめんではそんなに変わらないかな?と思いますが、温度差はすごくあると思います🤣
安定のちゅらうみは水族館は毎度行きます🐠

• おっちゃん

おっちゃん

コメントありがとうございます!
    おっしゃる通り、気温差は私自身の持ち物も困るところです💦
    あとは東京までしか行ったことがないので、飛行機の中を長時間平和過ごせるのか。
    ちゅらうみ!!宿から遠いのですが、行く機会もないのでいく予定です!!

• 11月25日
ハシビロ

かりゆしで皆統一の参列ですか?
リゾートホテルのチャペル婚とか宿泊してるとみますが、衣装統一で参列の皆さんお揃いのかりゆしのをよく見ます。
時期的に天気次第ですが、日中の挙式なら半袖かりゆしでも大丈夫かなと思います。
心配なら、かりゆしに合うカーディガンを持参して羽織れば良いかと(パーカーはラフ過ぎるのでNGですが、観光日には使えるかなと)。

我が家は北関東住みですが、秋〜冬からの訪沖だと空港まで冬仕様で、那覇空港で軽装仕様で、脱いだ荷物がかさばるとか、自宅からサンダルでいけないから沖縄で履くサンダルを荷物にするしかないとか、衣類サンダル問題が面倒くさいですよね💦

3歳近いとそこまで機内もしんどくないかなと思います。
座席はありますか?
膝上だと大きくてかなり親がしんどいかもしれません。
離陸時に耳抜きの為に飴をなめさせる、飲み物を飲ませる。
移動中、パーソナルモニター付き機材でない場合に備え、タブレットやSwitchなど持参する、荷物になりますが音声用にキッズヘッドフォン🎧️を持参する、オヤツ用意する、とかですね。
搭乗前にはトイレを済ます、機内でベルト着用サインがなかなか消えない時があるので心配ならオムツ履かせるとか。

沖縄本島は案外広くて移動に時間が掛かります。
日程や滞在場所が分かりませんが、リゾ婚なら恩納村あたりのホテルですかね?
美ら海までは恩納村からお子さん連れで休憩入れて片道1時間半くらいかなと思います。
那覇市内泊なら中日に行くしか無いですね。初日や最終日は難しいと思います。
那覇市内泊なら、かりゆし水族館とかを検討した方が良いです。
美ら海とは違った面白さはありますよ。

• おっちゃん

おっちゃん

冬服はできるだけコンパクトになるようにしようと思います!
    子どもは膝上でして、これは家族で耐えていこうと思います、、、。
    飽きないようにおやつとおもちゃ厳選して持って行きます!!
    ちゅらうみしか水族館知らなかったので、かりゆし水族館も行ってみたいと思います✨
    せっかく行くから観光しようと思って宿泊日数長く取ったのに、まったくノープランでして。。

• 11月27日