大人の皆さんインフルにかかった方どうでしたか?😭私はもう2度となりたく…
大人の皆さんインフルにかかった方どうでしたか?😭
私はもう2度となりたくないレベルで辛かったです😭
39.5-40どの熱から全然下がらず…まっったく動けなくて
兄妹に飲み物やら色々買ってきてもらったり
心配してくれてたママ友さんがスープや果物、おかず等を玄関に置いて行ってくれたり…
↑親の私達は熱が出てから初めての食事でした🥲
感謝でいっぱいです。
そして40度の熱でも授乳をし続けた自分も褒めたい。
今はやっと熱がなくなり動けるようになりましたが怠さと頭痛は続いています😭
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
大人でその発熱は辛いですね💦
我が家は先週一家全滅しましたが…予防接種のおかげか、最高でも38℃でした。
微熱半日→発熱1日→微熱半日って感じだったので、周りにインフルエンザいなかったら風邪か迷うくらいでした。
はじめてのママリ🔰
40度は流石に辛かったです😂💦
予防接種、予約してたのにRSになり延期→直後にインフル
だったので出来てなかったんです😭
予防接種の効果、すごいですね✨
来年はもっと早く予約取ろうと思います😭
みみ
それはタイミング悪かったですね💦
予防接種受けてもインフルエンザにならないわけじゃないのに高いしなぁ…って思いながら毎年予防接種してますが、やはり罹ってみると接種しといて良かったなと思います!
今回かかったインフルエンザと違う型だと、今年また別のインフルエンザになる可能性もあるらしいので、今年のインフルエンザ予防接種をこれから受けるかは、かかりつけ医と相談してみると良いかと思います。
授乳してると免疫落ちるので、ママさんだけでも受けた方が良いのかも?と思いました。