抱っこ紐のおすすめを教えてください!1人目の時はお下がりでもらったど…
抱っこ紐のおすすめを教えてください!
1人目の時はお下がりでもらったどこのかよく分からないものを使ってました。
今回2人目で抱っこ紐をよく使うと思うので購入しようと思っています。
エルゴ、ベビービョルン、ラクリスなど名前の聞くものを調べてみてもどれがいいのか…
新生児用とは分けず1つのものを使う予定ですが、生後3ヶ月くらいまでは雪が降るのでそんなに外に出歩かないと思います。
抱っこよりもおんぶしやすいものの方がいいのかなと悩んでいます。
- ぴょん(妊娠36週目, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私はエルゴ使ってます!
1人目の時に購入しましたが、
いまもとても気に入ってます!
はじめてのママリ🔰
エルゴ使ってます
一歳になった今でも使ってます
重くなりましたがしっかり支えてくれるので安定感あります。ただ首がまでは使いづらかったのであまり使いませんでした。びょんさんが3ヶ月くらいまではそんなに出歩かないとのことなのでちょうどいいかなと思います!
-
ぴょん
ありがとうございます!
安定感大事ですよね!
エルゴのどの抱っこ紐使ってましたか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨年オムニブリーズ(当時の最上位モデル)買ったんですが、そのあとすぐに今のモデルが発売されました💦
- 26分前
ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目でエルゴでしたが腰が痛かったので2人目はベストタイプのべべスワン買ってみました🥺🤍🤍おんぶとかもしやすそうだしこれから使うの楽しみです🥰
-
ぴょん
べべスワンも良さそうですよね!
ベストタイプって扱いやすそうですよね!
どれがいいかホント悩みます…- 1時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
楽天のブラックフライデーで安く買えました🥺❤️
- 1時間前
-
ぴょん
そうなんですね😊
私も11月で消えるポイントあるし、今月中に決めて買おうと思います!!- 1時間前
(๑•ω•๑)✧
上の方の写真と同じエルゴを生後3ヶ月から使ってました😊
小さいうちは良かったのですが歩くようになるとゴツくて邪魔で、サブで買ったモンベルがメインになりました😂なのでエルゴは一年も使わなかったです…(´•ᾥ•`)
-
ぴょん
モンベルの方がコンパクトになりますか??おんぶもしやすいですかね?
- 1時間前
ぴょん
ありがとうございます!
もしよろしければ、エルゴのどの抱っこ紐を使用してるか教えてほしいです!!
はじめてのママリ
これ使ってます!
ぴょん
ありがとうございます😊
参考にします!!