もう10年近く前の、結婚前の話です。5年ぐらい同僚として切磋琢磨してい…
長いですがお時間ある方聞いてください。もう10年近く前の、結婚前の話です。
5年ぐらい同僚として切磋琢磨していて、とても信頼していた人に裏切られたことが忘れられません。辛いこともみんなで愚痴りあって乗り越えて、その人にもたくさん助けてもらったし、助けてきました。その人は周りからもものすごく信頼されていて、人間的にも尊敬できる(と思っていた)人です。唯一の同い年だったのもあり、お互い恋愛相談も含めてアドバイスしたりもし合ってました。その人が結婚してからはあまり飲みも来なくなり、会社で会うだけになっていました。
結婚後1年後ぐらいに突然「離婚した、、話聞いて」と言われ久々にご飯に行きました。ものすごく落ち込んでいて、離婚の経緯も細かく聞いてその日はとにかく話をとことん聞いて終わりました。そこからしょっちゅうご飯や飲みに誘われ、自分もフリーだったし気晴らしになるならと付き合っていました。何度も出かけるうちに告白されました。その時はすぐに答えられず、返事は保留にしました。その後、ここは私も悪いのですが、うちで飲んでる時に体の関係を持ってしまいました。
そこからあまり誘われなくなり数ヶ月経過した時、別の男性の同僚から、「〇〇から聞いたけどそういうのやめた方がいいと思うよ?」と。なんのことかわからず??となっていると、「不倫じゃん。〇〇からグイグイ来られたわーった聞いたよと。」離婚したというのは嘘だったようで、周りには私に不倫を迫られて困ってると言いふらしてたようでした。その同僚も信じきっていて、経緯を話して否定しましたが、でも〇〇ちゃんも信じるのも悪いよ?と。そのあと他の男性同僚から、もう不倫するなよー笑と揶揄うようにいわれたり本当に辛過ぎました。きっと誰も私のことなんて信用してくれないという気持ちと、同僚に裏切られたショックが大き過ぎました。あんな細かい離婚の理由まで考えて、母の日のプレゼント(同僚の母)まで一緒に選ばされて、、毎週末誘われて、離婚してないとは全く思わなかったです。口がすごく上手い人なんだと思います。だからみんなからは好かれて、女性陣からは旦那にしたい人No. 1とか言われてました。私がバカで男好きなだけ。同僚たちの中には恐らくそのイメージだけが残りました。もう彼がサイコパスにしか思えなくて、反論したら何されるかわからないという恐怖から、何もできず、、その後しばらくして退職しました。いまだにもうずっと前のことなのにたまに思い出して苦しくなります。読みづらくてすみません。ただ誰かに聞いて欲しかったです。
- はじめてのママリ🔰
はな🔰
いや、騙す方が100悪いですから大丈夫です✋
信じる方は「悪い」のではなく、予防が必要なだけ。あなたは一切悪くないし、男がクソゴミクズなだけです。
あなたが悪いとかいう周りのバカも同様です。
ゴミと縁切れてよかったですね💕
相手はゴミなので、落ち込むだけ無駄です。
人間じゃないんですから。
ゴミですよ、ゴミ。
もはや💩です。
間違って💩踏んだだけです。
汚い💩洗って、今幸せになれてよかったですね😊
コメント