子育て・グッズ 早生まれのベビーちゃんの保育園生まれ月をスキップされた方、4月入園で… 早生まれのベビーちゃんの保育園 生まれ月をスキップされた方、4月入園で入れましたか? 2歳までギリギリ入園しましたか? 最終更新:46分前 お気に入り 保育園 2歳 ベビー 入園 早生まれ じろママ(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 4月入園で入れたかったけど落ちたのでその後7月に入園しました! 1時間前 じろママ 何園くらい希望を出しましたか⁇ 落ちようと思えば希望園を絞り込んで点数下げて貰えば落ちれるので悩んでます😭 1時間前 はじめてのママリ🔰 最大7出せる地域ですが5園希望出しました。 ただ、かなり激戦区なのでほぼ落ちる事は決定してましたね😂 まだ暫く家で見たいなら点数下げてもらったら良いと思います! 1時間前 じろママ 激戦区ですか💦 うちは入っちゃいそうで… 人気のところ入れるなら点数下げたら入れないしなぁと。。 妥協園も含めて4園希望出したのですが、妥協園抜いて出し直そうかなと思います😢 54分前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じろママ
何園くらい希望を出しましたか⁇
落ちようと思えば希望園を絞り込んで点数下げて貰えば落ちれるので悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
最大7出せる地域ですが5園希望出しました。
ただ、かなり激戦区なのでほぼ落ちる事は決定してましたね😂
まだ暫く家で見たいなら点数下げてもらったら良いと思います!
じろママ
激戦区ですか💦
うちは入っちゃいそうで…
人気のところ入れるなら点数下げたら入れないしなぁと。。
妥協園も含めて4園希望出したのですが、妥協園抜いて出し直そうかなと思います😢