年子や2歳差のお子さんを持つ方に質問です。インフルエンザが流行している中、上の子を保育園に預けるか自宅保育にするか悩んでいます。新生児に感染させたくないのですが、旦那は24時間勤務で不在が多く、両親も働いているため自宅保育が大変です。皆さんはどうされていますか。
年子〜2歳差くらいの方!
インフル流行ってますが…みなさんは上の子を保育園に預けてますか?それとも流行りが落ち着くまで自宅保育してますか?😖
新生児にインフル移ったら嫌だなと思いつつ、旦那も24時間勤務で2日に1回居ないのでどうするべきか悩んでます😭
両親もまだ働いているので自宅保育となるとワンオペになります、、。
- ぎんなんちゃん🐣🔰(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
まめまめ
我が家も保育園行かせようか迷ってます💦
赤ちゃんまだ予防接種できないから絶対に持って帰ってきて欲しくなくて😢
とりあえず今日は夫が自宅にいるので休ませましたが、2歳児の自宅保育は大変だし毎日休ませるわけにはいかないですよね…
ママリ
わかります😭😭😭悩みやながら幼稚園に送り出しました。
休ませるといつまで?って感じなので😭
けどクラスに何人か出たら翌週まで休むとかで様子見ながらにしようと思ってます。
上の子にワクチン打たせそびれて、打たせるべきだったなと反省してます😭
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
そうですよね😭😭😭💦
同じく毎日感染状況聞いて、誰か出たら休ませようかなとは思ってますが(その頃には遅いかも…とも思ったり)💦
ワクチン私も打たせてないです😭- 11月25日
-
ママリ
いやーほんとそうですよね😭かと言ってまだ新生児は外に連れ出せないからずっと休ませるわけにもいかず😭
とりあえず帰ってきたらまず手と足は洗わせて着替えしてから遊ぼうとは思ってます、、、
お互いインフル大流行、無事に過ごせますように😭🙏- 11月25日
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
それなんですよね😭😭😭💦
私も手と足洗ってるのですが今まで月に2回くらいは病院通うくらい風邪ひいてたので😭
着替えまで私もしようと思います!もしくは先にお風呂にしちゃおうかなとか…😭❤️
お互い頑張りましょう😭❤️- 11月25日
はじめてのママリ🔰
うちは行かせてます。いつ落ち着くかわからないし、下の子も含めて全員ワクチン打っているためです。
去年は下の子ワクチン打てませんでしてが、上の子は打ってたので行ってます。(その時上の子は小規模園で、誰も感染していなかったので)
が、新生児がいるなら私なら休ませますかね。うちは下の子が生後2ヶ月の時、上の子の風邪をもらい発熱して入院になりました。
低月齢の子の発熱はほぼ入院になるようですが、もし入院になったらワンオペではかなりきついと思いますので、私なら少しでもリスクを下げる選択をします。
ママリ
去年が下の子の育休中だったので
2週間休ませました!!
ぎんなんちゃん🐣🔰
旦那が育休取れればいいのですが、取れなくて😭😭💦1人でも大変なのに2人は鬼ハード過ぎるよな…と思いつつ、感染怖くてどうすればいいんだーってなってます😭