※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんなんちゃん🐣🔰
子育て・グッズ

年子〜2歳差くらいの方!インフル流行ってますが…みなさんは上の子を保育…

年子〜2歳差くらいの方!
インフル流行ってますが…みなさんは上の子を保育園に預けてますか?それとも流行りが落ち着くまで自宅保育してますか?😖

新生児にインフル移ったら嫌だなと思いつつ、旦那も24時間勤務で2日に1回居ないのでどうするべきか悩んでます😭
両親もまだ働いているので自宅保育となるとワンオペになります、、。

コメント

まめまめ

我が家も保育園行かせようか迷ってます💦
赤ちゃんまだ予防接種できないから絶対に持って帰ってきて欲しくなくて😢

とりあえず今日は夫が自宅にいるので休ませましたが、2歳児の自宅保育は大変だし毎日休ませるわけにはいかないですよね…

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

旦那が育休取れればいいのですが、取れなくて😭😭💦1人でも大変なのに2人は鬼ハード過ぎるよな…と思いつつ、感染怖くてどうすればいいんだーってなってます😭

• 1時間前
ママリ

わかります😭😭😭悩みやながら幼稚園に送り出しました。
休ませるといつまで?って感じなので😭
けどクラスに何人か出たら翌週まで休むとかで様子見ながらにしようと思ってます。
上の子にワクチン打たせそびれて、打たせるべきだったなと反省してます😭

• ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

そうですよね😭😭😭💦
    同じく毎日感染状況聞いて、誰か出たら休ませようかなとは思ってますが(その頃には遅いかも…とも思ったり)💦
    ワクチン私も打たせてないです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

いやーほんとそうですよね😭かと言ってまだ新生児は外に連れ出せないからずっと休ませるわけにもいかず😭
    とりあえず帰ってきたらまず手と足は洗わせて着替えしてから遊ぼうとは思ってます、、、
    お互いインフル大流行、無事に過ごせますように😭🙏

• 41分前
  • ぎんなんちゃん🐣🔰

ぎんなんちゃん🐣🔰

それなんですよね😭😭😭💦
    私も手と足洗ってるのですが今まで月に2回くらいは病院通うくらい風邪ひいてたので😭
    着替えまで私もしようと思います!もしくは先にお風呂にしちゃおうかなとか…😭❤️
    お互い頑張りましょう😭❤️

• 12分前