※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

独り言です🥹母子手帳の柄、全国で選べるようになって欲しい〜!引越し先…

独り言です🥹母子手帳の柄、全国で選べるようになって欲しい〜!

引越し先の母子手帳、すごく可愛いくてみんなが羨ましいです😂笑
せめてサイズ揃えて欲しい!!私の市はなぜかでかいです😂

コメント

ままり

私も上2人のときに住んでいたところが、めーっちゃデザインダサくて周りが羨ましかったです🥹
今回引っ越し先で初めて違う母子手帳貰いましたが、ロディでめっちゃ可愛くてテンション上がりました😂
10種類くらいから選べるとかがいいですよね🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロディ知らなくて検索したらとても可愛くて羨ましいです✨
    健診や予防接種の度可愛いーと思えるの、すごく大事ですよね🥹✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちはディズニーだったんですがディズニーそこまで好きじゃないので他の柄選びたかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニー多いですよね!キャラものは好き嫌い分かれるのでやっぱ選べると良いですよね〜😂✨

• 5時間前
ままり

わたしは1人目はミッフィでしたが、
2人目は引っ越して…あまり可愛くない😂

確かに市によって違うのはわかりやすくていいけど、
3パターンくらいから選べるといいですね!

ママリ

わかります!!もっとキャラクターとか種類増えてほしいな…て思います🤣

同じく上の子の母子手帳が大きいです😂

boys mama⸜❤︎⸝‍

長男の時は意味わからない赤ちゃんの絵で、次男の時ディズニーですが2種類から選べて、三男はロディちゃんでした😊
でも、3人とも母子手帳カバー作ってもらいそれにしてます😆

はじめてのママリ

私も選びたかったです😱
うちは私の大嫌いなディズニーのキャラクターの(プーだったかな?)です💦
嫌すぎてカバーかけてます。