※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園にバスで通わせている方、インフルエンザが流行ってるとか、何人…

幼稚園にバスで通わせている方、インフルエンザが流行ってるとか、何人休んでるとかそういう情報ってどうやって知るんですか?
送り迎えの際の先生との会話とかママ友でしょうか?🤔

自宅前にバスが来てくれるので先生と話す機会も全くありません。子供は年少なので何人休んだとか全然関心ないのでわかりません。
週1でお知らせは来ますが特にそういったことが書かれていたことは今のところないのですが、流行ってないのでしょうか?

予防接種もしてないので、そろそろマスクつけさせていこうかな🤔(でも着いたら朝のうちには取ってしまう子です😢)

コメント

はじめてのママリ🔰

アプリでお休み入力できるので
感染症の割合も見れます😌

ひよっこ🐣

我が子の通う幼稚園は、バスの窓にボードで◯◯組 病気名 ◯名のような表記されています!

幼稚園にも同じ表記がありますよ!

はじめてのママリ🔰

うちは今は年中ですが、年少の頃から子供に聞いてました。入園してしばらくはトンチンカンな回答ばかりでしたが、冬頃には仲良い友達が休んだかどうかくらいは答えてくれていたので。
4歳4ヶ月なら、クラスほぼ全員の出欠くらいは話せそうにも思いますが…🤔そういうコミュニケーションも大事だと思います✨

あと、うちの子の園は習い事をやってるとお迎えなので、習い事の日に先生に聞いてました😊
帰りのバスの先生に聞いても良いと思いますよー!行きは忙しいでしょうが、帰りは乗ってる子も少ないでしょうし🤔

はじめてのママリ🔰

息子にクラスでお休みの人数聞くくらいですかね🤔

幼稚園から「インフルエンザ(他の感染症など)が園内で流行っています」というお知らせがきますが、主にどの学年かとか人数などは一切わかりません💦

先日、全保護者あてに「インフル流行っています」の連絡があった翌日に息子のクラスが学級閉鎖になりました🥹