※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠14週目の初マタです。妊娠5週目のときに、絨毛膜下血腫・切迫流…

現在妊娠14週目の初マタです。
妊娠5週目のときに、絨毛膜下血腫・切迫流産と言われて2ヶ月自宅安静となりました。
その後、夜勤中止・身体的負担かかる作業中止と条件付きで復職したのですが、1日中お腹の張りと痛みが続き、産休まで自宅安静となってしまいました。
赤ちゃんを守るために正しい判断なんだと思っても正直ショックで、情けなくて夜になると涙がとまらなくなることがあります。
先生は妊娠してから仕事できなくなった人沢山いるよって言ってたのですが、周りやSNSなどで調べてもあまり見当たらないです。
同じような状況の方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠8週〜不正出血が続きそこからつわりがひどくなり、その後切迫流産の絶対安静でなんだかんだ7月頭くらいから現在も仕事を休んでいます💦罪悪感等もありましたが、この子を守れるのは私だけだ!!!と思い、今は休むのが仕事だなと思ってます😌
ストレスは良くないので、はじめてのママリさんもこの際ゆっくりしてお過ごしください✨赤ちゃんもきっと、ママがゆっくり過ごしてくれると嬉しいと思いますよ!