友人が用件を言わずに連絡してくることについて、失礼だと感じています。どう思いますか。
ある友人が用件を言わずに「大事なお願いがあるんだけど」「急ぎの用があるんだけど暇ー?」「〇〇日の夜暇ー?」と連絡をしてきます。
大体「〇〇の抽選やってほしくて!」「〇〇のガチャガチャあるか見て来れる?」という遊ぼう!ではない用事です。
こんなのズルくないですか😂?
暇ー?って言われたら暇かどうかで答えるし、お願いするのに用件言わずに聞いてくるってどうなんですかね😩
試しに待ってみても用件なしで↑のように連絡してきます。
嫌なので「私にできることなら」「事によるけど……」と言うようにはしていますが、用件言わずに言ってくるって失礼じゃないですか😩?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
a
その日友だちから連絡待ちでまだ予定はっきりしないんだけど、なにかなー?みたいな感じで、予定あいてても濁します🥹
きき
ダルい笑
どうした?なに?とか聞きますね😳
暇でも暇じゃないかな家事溜まってて〜😭とか言います。
ママリさんが優しいですね😅
はじめてのママリ🔰
イラつきますね💦
私だったら遊ぶのもいーやって思うので、ごめん暇じゃない!って言い続けます。笑
ママリ
暇だよ!って言ってそういうお願いされたらそれは面倒だからやらないって言います笑笑笑
コメント