私が昨日の夜から熱で38度台今日は38度までは行かずとも37度後半を行っ…
私が昨日の夜から熱で38度台今日は38度までは行かずとも37度後半を行ったり来たりして体がだるいです。
今日は一日中旦那が子供達を見ててくれたんですが、、
部屋はごっちゃごちゃだし、夕飯の支度なんか気にもしていなかったので、米だけ炊いてあげて
あとはある食材でなんか作ってね
と言って寝ようとしたんですが
ブロッコリー茹でるだけでレシピ見ながら長々やってたので結局私がみんなのご飯作りました。
昼間は薬局に薬買いに行ってもらってついでにうどん買ってきてって言ったのに、お昼は別のお弁当があるからうどんいらないと思ったと言って買ってきてくれなかったり
想像力、思いやりがたりないなーとつくづく感じました。
夜に明日自分も仕事で旦那も仕事なんですが、明日も熱があったらもしかしたら旦那に休んでって言うかもと伝えたら
えっ!?
といわれて😓私しか熱出てる人いないし下の子まだ一才だから私が熱出てる中見るの大変だし、
移したくないから旦那に見てもらおうと思って、こう言ったんですが
俺休むの?!えっ?!っていわれて本当に想像力が足りないなと思いがっかり、イライラしてしまい
そのくらい想定内でしょ?そのくらい想像してもらわなきゃ困る
と言ってしまいました。強く言いすぎましたかね?
でも少し考えてみれば、もしかしたら私がインフルかもしれないし明日も熱が下がらないかもしれない→病院いくかも→インフルorインフルじゃなくてもだるそうだから子供の面倒見れなさそうだな→子供は俺が見なきゃ
とか思わないんですかね?
まじでわたしが体調不良の時の旦那がいつもにも増してポンコツで腹立ちます
- まま(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント